eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Ароматный рис с карри и кабачком



Добрый день, друзья! Сегодня предлагаю вам приготовить вкусное и сытное блюдо для летнего ужина на свежем воздухе! Готовим рис!

на 4 порции

1,5 стакана риса
около 3 стаканов воды
1 ч/л карри
соль и перец по вкусу
1 ст/л томатной пасты
1 луковица
2 зубчика чеснока
1-2 небольших кабачка
чили опционно
2 ст/л ол масла

Лук и чеснок измельчить, обжарить на небольшом огне до мягкости. Добавить нарезанный кубиком кабачок, томатную пасту и готовить 304 минуты помешивая. Добавить рис специи и пряности, готовить пару минут помешивая. В сотейник влить воду, довести до кипения. Готовить на среднем огне пока половину жидкости не впитается, накрыть крышкой и готовить на минимальном огне еще минут 15.
Готовый рис довести до готовности просто под крышкой (дать ему запариться), добавить измельченную зелень по вкусу и подавать к столу!

Приятного аппетита!!!!


Tags: веган, кабачки, лук, рис, томаты, чеснок
Subscribe

Posts from This Journal “рис” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments