eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Гратен с кабачками, томатами и 3 видами сыра



Привет! Я очень гратены - они бывают разными) Сегодня например у меня свободная вариация - очень вкусная - ну просто очень!)) Рекомендую:

4 средних кабачка/цуккини
3-4 томата
100 г феты
100 г эменталя
50 г пармезана
400 мл молока
50 г сливочного масла
1 ст/л муки
молотый мускатный орех, перец, соль

Приготовить бешамель: Сливочное масло растопить, всыпать муку, хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, перец и мускатный орех и, помешивая, варить на небольшом огне до загустения.
Кабачки нарезать толщиной около 0.5 см и запечь на гриле или обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Часть кабачков выложить внахлест в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Посолить, поперчить. Сверху присыпать тертым сыром, полить соусом и выложить вновь слой кабачков.
Повторить слой соуса и затем выложить слой нарезанных томатов.
Чередуя слои овощей/сыров/соуса заполнить форму для запекания. Последний слой должен быть конечно из пармезана

Выпекать гратен в разогретой до 180-190 С духовке минут 25-30 - до образования золотистой корочки. Немного остудить и подавать к столу!

Приятного аппетита!!!


Tags: кабачки, лакто, соус, сыр, томаты
Subscribe

Posts from This Journal “кабачки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments