Добрый день! Сегодня у нас постоянная рубрика, в которой я хожу в гости к своим друзьям и вместе с любимой посудой iCookTM мы готовим их любимые блюда. В этот раз я поехал к хорошо знакомому вам другу Климентию. Клим любит простую и быструю кулинарию и решил поделиться с вами рецептом полезного бургера - без майонеза и кетчупа, без масла и активной жарки - блюдо которое отлично впишется во время дружеской посиделки или пикника. Рекомендует Клим и я присоединяюсь!
На 4 порции:
300 г фарша "ассорти"
1/2 луковицы
1/2 ч/л итальянских трав
1-2 зубчика чеснока
соль и перец
4 булочки для бургера (в идеале цельнозерновые)
2 томата разных цветов
1 болгарский перец
1/2 красной луковицы
1 соленый огурец
немного квашенной капусты (опционально)
листья салата
100 г феты
4 кусочка мягкого сыра
соль и перец по вкусу
соус:
50 г грецких орехов
1 зубчик чеснока
1/2 чили
1/2 луковицы
30-40 мл теплой воды
2 ст/л растительного масла
1 ст/л уксуса/лимонного сока
соль и перец по вкусу
небольшой пучок зелени (например, кинзы)
Сковорода iCookTM с антипригарным покрытием
Для начала готовим соус. Лук и чеснок порубить средними кусочками. Сложить овощи и все остальные ингредиенты в чашу блендера и измельчить до однородного состояния. Довести до вкуса.
Подготавливаем овощи для бургера - лук нарезать тонкими кольцами и, залив теплой водой, дать постоять.
Томаты, перец и огурец нарезать кружками.
Для котлет измельчить мелко лук и чеснок. Овощи добавить в фарш, посолить и поперчить, добавить пряности и хорошо перемешать.
Разогреть сковороду на среднем огне. Сформировать котлетки и обжаривать их по 2 минуты с каждой стороны, затем уменьшить огонь и готовить под крышкой еще 2-3 минуты. Крышку снять и положить к котлетке разрезанную надвое булочку для бургера.
Обжаривать хлеб около минуты.
Булочку хорошо промазать соусом, выложить на каждую половинку овощи, листья салата, лук и сыр. Положить на половинку горячую котлету, сверху положить мягкий сыр и накрыть второй половиной булочки, закончив сборку бургера.
При желании, для удобства можно воткнуть шпажку и подавать к столу!
Приятного вам аппетита!!!
Как видите, блюдо действительно очень простое и быстрое - каждый может повторить!
Для приготовления мы не использовали традиционный соус майонез или кетчуп, заменив его вкусным ореховым соусом, который готовится за 1 минуту.
Благодаря тому, что мы готовили в сковороде iCookTM с антипригарным покрытием DURAMICTM, мы вообще не использовали масла. Уникальное усиленное покрытие позволяет готовить любые продукты без использования масла и жира.
Технология OPTITEMPTMпозволяет готовить блюда при среднем и минимальном нагреве, за счет конструкции из высокопрочных металлов которые быстро и равномерно нагреваются по всей поверхности.
При правильном использовании посуды iCook, на вашей кухне больше не будет брызг масла и запаха подгоревшего жира - благодаря сковороде iCook любое приготовление станет легче и быстрее, а блюдо, соответственно, полезнее и с меньшим количеством калорий.
Ухаживать за посудой очень легко - достаточно протереть бумажным полотенцем поверхность и сковорода вновь готова к работе! Мне кажется, что это прекрасно, когда кулинария легкая в прямом и переносном смысле! Готовить с улыбкой очень просто - посуда iCook тому подтверждение!!!
Желаю вам хорошего настроения! Клима благодарю за очередной интересный рецепт!
До скорой встречи!
Прочитать подробную информацию про посуду iCookTM можно, как всегда, на сайте - http://www.amway.ua/ru/nashi-marki/icook-ru#tab=1
Там же можно посмотреть наши видеорецепты!