eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Капустный суп с рисом



Добрый день! Продолжаю тему кольраби - сегодня предлагаю приготовить вам простой уютный супчик. :
на 3-4 порции
1 кольраби
1 небольшой кочан пекинской капусты или пак-чой
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 цуккини
1 морковь
2/3 стакана риса
3-4 картофелины
вода
1/2 ч/л хмели сунели или др пряностей
соль и перец по вкусу
2 ст/л ол масла
Кольраби и морковь нарезать кубиком.
Морковь и кабачки нарезать небольшим кусочками.
Лук и чеснок мелко измельчить.
Капусту нашинковать.
В кастрюле с толстым дном припустить лук и чеснок, добавить капусту,морковь и кабачки - тушить 2-3 минуты. Затем влить воду. добавить рис и пряности, посолить и поперчить. Довести до кипения и варить минут 12-15 - пока рис не будет готов.
Добавить измельченную зелень по желанию.
Разлить готовый суп по тарелкам, в каждую добавить ложку сметаны или сливок и подавать к столу!
Приятного аппетита!!!


Tags: кабачки, капуста, картофель, лакто, рис, суп
Subscribe

Posts from This Journal “суп” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment