eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Фаршированные кабачки с фасолевой начинкой и томатным соусом



Привет! сегодня у нас эксперимент чистой воды) Приготовил нам с отцом ужин из остатков всего что было в холодильнике) Результат очень достойный, поэтому делюсь с вами:

на 4 порции

2-3 средних цуккини/кабачки
1 стакан отваренной фасоли
1 запеченная свекла
1 запеченная морковь
2 зубчика чеснока
1 луковица
соль и перец по вкусу
1 ст/л ол масла
1/2 ч/л кардамона/тмина или др

1 луковица
3-4 томата
1 зубчик чеснока
середина ("мякоть") кабачка
соль и перец по вкусу
щепотка сахара
1 ст/л ол масла

Кабачки нарезать на кусочки около 8 см, аккуратно чайной ложкой вынуть сердцевину, оставляя донышко.
Лук и чеснок измельчить и припустить на ол масле до мягкости, добавить фасоль, морковь и свеклу, пряности и пюрировать массу блендером.
Наполнить подготовленные стаканчики из кабачка фаршем. Выложить на противень застеленный пергаментом и отправить в разогретую до 200С духовку на 30 минут

Для соуса нарезанную мякоть кабачка, лук и чеснок (предварительно измельчить) обжарить на ол масле до мягкости, добавить нарезанные томаты и тушить после закипания 10 минут. Добавить пряности и специи.Готовить еще 5-7 минут.
Кабачки выложить в порционные тарелки, полить томатным соусом, украсить зеленью и подавать к столу!

Приятного аппетита!!!

Tags: веган, кабачки, овощи, свекла, томаты, фасоль
Subscribe

Posts from This Journal “веган” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments