eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Перевернутый пирог с персиками



Привет! Хотите приготовить для своих родных и любимых ароматный, красивый сезонный пирог? Тогда прошу следовать за мной!)):

для начинки:
3 персика
1/3 стакана сахара (или меньше)
30 г сливочного масла

для теста:
180 г сливочного масла
85 мл. сливок
1 стакан сахара
1 ч/л экстракта ванили
4 крупных яйца
1,5 стакана муки
1 персик

Выстелить форму для выпечки пекарской бумагой, смазать сливочным маслом и выложить разрезанные дольками персики. Равномерно посыпать фрукты сахаром и оставить на 10 минут.
Взбить с сахаром масло добела, добавить сливки и ванильный экстракт и перемешать.
По одному ввести яйца, одно за другим. Небольшими порциями всыпать просеянную с разрыхлителем муку
Оставшийся персик порезать мелкими кубиками и вмешать в тесто.
Тесто вылить на фрукты, разровнять и поставить в заранее разогретую до 180 С духовку на 50-60 минут. Проверять готовность зубочисткой (если выходит сухая - готово), остудить на решетке и аккуратно перевернуть на блюдо.

Отлично подойдет к этому пирогу шарик мороженого и листья базилика/мяты.

Приятного вам аппетита!!!!

Tags: ово-лакто, персик, пирог
Subscribe

Posts from This Journal “пирог” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments