
Привет! сегодня у нас выпечка - уютная, домашняя и конечно сезонная! Предлагаю порадовать друзей шокоголиков и приготовить вариацию на тему клафутти! Приступаем:
200-300 г слив
100 г шоколада(50+50)
150 г муки
150 г сахара
1/3 ч/л разрыхлителя
4 яйца
цедра 1 апельсина
150 мл сливок средней жирности
Блендер Gorenje
Миксер Gorenje
Сливы разрезать пополам, косточки удалить.
Шоколад измельчить в блендере. Половину растопить на водяной бане или в микроволновке
В большую миску просеять муку с разрыхлителем. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром пока масса не побелеет и не увеличится в объеме. Ввести стакан сливок. Аккуратно влить сливочную смесь в муку. Размешать до однородности.
Влить в тесто растопленный шоколад и вмешать измельченный,.
Влить в тесто растопленный шоколад и вмешать измельченный,.
Хорошо перемешать.
Разогреть духовку до 180С. Форму смазать маслом или застелить пергаментом. Вылить тесто и распределить по поверхности сливы.
Отправить пирог в духовку, выпекать 30-40 минут.
Немного остудить пирог и можно подавать к столу присыпав сахарной пудрой по желанию.
Приятного аппетита!!!
Этот и другие рецепты вы можете найти на сайте - http://homeidealist.gorenje.ua/