
Добрый день! И вновь баклажаны. хотя сегодня в сопровождении 2 видов капусты и соленого огурца - очень ьвкусный суп с легкой кислинкой рассольника! Рекомендую:
на 4 порции
1 луковица
1 зубчик чеснока
3 картофелины
1 баклажан
300 г капусты
1 небольшой кочан брокколи
600 г томатов
3 соленых огурца
соль и перец по вкусу
1 чили
1 ст/л ол масла
Каротофель и баклажан нарезать кубиком.
Томаты порубить.
Лук, чили и чеснок мелко измельчить.
Капусту нашинковать и примять.
Брокколи разобрать на соцветия.
Огурца нарезать небольшими кусочками.
В кастрюле разогреть масло, припустить лук, чили и чеснок до мягкости. Добавить огурцы и через минуту капусту. Тушить 3 минуты, затем добавить картофель, баклажан и томаты. Перемешать и продолжить готовить 5-7 минут. Влить горячую воду, добавить соль, перец и пряности по желанию. Готовить суп на небольшом огне около 10 минут. Добавить брокколи и варить еще 2-3 минуты.
Готовый суп разлить по тарелкам и подавать к столу, по желанию добавив ложку сливок.
Приятного аппетита!!