eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Шоколадно-баклажановый джем (Готовлю с помощью посуды iCookTM)



Добрый день! Продолжая радоваться овощным дарам сентября, сегодня предлагаю сделать с помощью технологичной посуды iCookTM вкусную заготовку на зиму. Этот прекрасный джем, который можно также считать более полезной вариацией шоколадной пасты. Джем не простой - а с баклажаном! Интересно? Тогда начинаем:


на 500 г молоденьких баклажанов
500 г сахара
50 г тертого имбиря или 1/2 ч/л сухого
сок и цедра 1 лимона
100 г горького шоколада (мин 70%)
2/3 стакана воды(очищенной с помощью системы очистки eSpringTM)

Кастрюля iCookTM





Баклажаны очистить от кожицы, если они не молоденькие. Нарезать на небольшие кубики.
В кастрюлю влить воду и всыпать сахар. Отправить кастрюлю на средний огонь и дождаться закипания.
Добавить баклажаны и имбирь, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и дождаться, когда та начнет вибрировать. Провернуть крышку по часовой стрелке, чтобы образовался гидрозатвор. Уменьшить огонь до минимума и варить минут 20.
Натереть цедру лимона. Выдавить сок в мисочку.





Добавить лимонную цедру за 5 минут до конца варки баклажан.
Баклажаны с сиропом пюрировать блендером.
Шоколад порубить.





Добавить лимонный сок и шоколад в джем и проварить минут 5 на слабом огне.
Разложить джем в стерилизованные баночки и закатать. Остудить. Хранить в прохладном месте.





Стерилизовать банки удобно в воке: устанавливаем решетку, в вок наливаем немного воды и доводим до кипения. Банки выкладываем на решетку вверх дном и стерилизуем около 30-40 секунд.

Приятного вам аппетита!!!



Этот джем я готовлю много лет. Очень приятно удивлять своих родных интересной заготовкой).
Раньше продолжительность приготовления джема была в 2-2,5 раза дольше, но, когда у меня на кухне появилась посуда iCookTM, весь процесс стал куда легче и приятнее.

Благодаря технологии OPTITEMPTMкастрюля нагревается равномерно и очень быстро. Готовить можно на среднем и минимальном огне, что очень важно для джемов/варенья.
Технология водяного замка VITALOKTM вместе с OPTITEMPTMпозволяет сократить процесс приготовления, так как внутри посудины после образования гидрозатвора создается замкнутое пространство с одинаковой температурой. В результате нет необходимости постоянно помешивать варенье, варится оно равномерно и быстрее чем в традиционно посуде.

Посуда iCookTM - это инновационные технологии, качество, забота о нашем здоровье и окружающей среде. А еще это возможность готовить не только привычные блюда, но и интересные и полезные с минимальным содержанием жира.

Не бойтесь экспериментировать, не экономьте на здоровье и балуйте своих любимых!

Если хотите ознакомится с ассортиментом посуды iCookTM , узнать полезную информацию или просто посмотреть видеоролики с моим участием, заходите на официальную страницу компании - http://www.amway.ua/ru/nashi-marki/icook-ru#tab=1



Tags: icooktm, баклажан, веган, заготовка, лимон, шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “icooktm” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments