eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Parmigiana di melanzane - Баклажаны с сыром и томатным соусом



Добрый день! Все мы любим классику - баклажаны с томатами. Итальянцы не исключение) Вариация на тему гратена родом из любимой страны!) Рекомендую:

на 3-4 порции

500 г томатов
1 ч/л ит трав
щепотка сахара
соль и перец по вкусу
2 зубчика чеснока

4 средних баклажана
5-6 ст/л ол масла
100 г пармезана
200 г моцареллы

Томаты порубить, чеснок измельчить. Сложить томаты, чеснок, травы, сахар, соль и перец в сотейник. Отправить сотейник на плиту, довести до кипения и готовить на небольшом огне минут 20, периодически помешивая. Пюрировать соус блендером.

Баклажаны тонко нарезать и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.

Пармезан натереть, моцареллу нарезать кружками.

В форму для запекания выложить немного соуса, сверху распределить баклажаны, выложить на баклажаны моцареллу и присыпать пармезаном. Повторять выкладывать слои пока не закончатся продукты.

Отправить форму в разогретую до 180С духовку и выпекать 30минут.

Подавать слегка взбрызнув ол маслом.

Приятного аппетита!!



Tags: баклажан, итальянская кухня, лакто, сыр, томаты, ужин
Subscribe

Posts from This Journal “итальянская кухня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments