eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Torta di riso alla carrarina - Рисовый пирог из Каррары



Продолжаем изучение тосканской кухни) Сегодня готовим рисовый пирог-запеканку! Сытно, ароматно и вкусно, в особенности если вы любите рис!) Начинаем:

на форму 24 см

2 стакана отваренного риса
6 яиц
1 стакан сахара
1,5 стакана теплого молока(я использовал кокосовое)
цедра 1 апельсина и лимона
несколько нитей шафрана
2-3 ст/л рома(опционально)
1 ч/л ванильного экстракта
2 ст/л кукурузного крахмала(опционально)

Яйца взбить с сахаром, влить молоко, добавить все пряные добавки, крахмал и рис - перемешать. Тесто выходит жидким - так что не пугайтесь)

В форму для выпекания застеленную пергаментом(для упрощения задачи "вынуть пирог")

Отправить форму в разогретую до 180С духовку и выпекать около 1 часа - пока верх не станет золотиться.

Остудить и подавать к столу!
Приятного вам аппетита!!!


Tags: ваниль, выпечка, итальянская кухня, лимон, ово-лакто, пирог, рис, шафран
Subscribe

Posts from This Journal “рис” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Posts from This Journal “рис” Tag