eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Panzanella - хлебный салат



Добрый день! Продолжаю свои итальянские кулинарные эксперименты и сегодня будем готовить вариацию знаменитого хлебного салата Панцанелла! Легко готовится и так быстро съедается!):

на 4 порции

500 г вчерашнего хлеба
500 г томатов - можно ассорти
1 красная луковица
3-4 огурца
литья базилика
соль и перец по вкусу
1 ст/л бальзамика
4 ст/л оливкового масла

Хлеб наломать на небольшие кусочки и залить теплой водой - оставить на 10 минут, затем лишнюю воду отжать.
Овощи нарезать произвольно - хотите мелким кубиком или более крупными кусочками - я видел разные варианты.
Смешать хлеб и овощи, добавить листья базилика, соль и перец. Заправить салат уксусом и оливковым маслом и можно подавать к столу!

Приятного вам аппетита!!!

Tags: итальянская кухня, лук, огурец, салат, томаты, хлеб
Subscribe

Posts from This Journal “салат” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments