Добрый день! Продолжаю свои итальянские кулинарные эксперименты и сегодня будем готовить вариацию знаменитого хлебного салата Панцанелла! Легко готовится и так быстро съедается!):
на 4 порции
500 г вчерашнего хлеба
500 г томатов - можно ассорти
1 красная луковица
3-4 огурца
литья базилика
соль и перец по вкусу
1 ст/л бальзамика
4 ст/л оливкового масла
Хлеб наломать на небольшие кусочки и залить теплой водой - оставить на 10 минут, затем лишнюю воду отжать.
Овощи нарезать произвольно - хотите мелким кубиком или более крупными кусочками - я видел разные варианты.
Смешать хлеб и овощи, добавить листья базилика, соль и перец. Заправить салат уксусом и оливковым маслом и можно подавать к столу!
Приятного вам аппетита!!!