eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Carabaccia - тосканский луковый суп



Привет! сегодня готовим луковый суп - не тот к которому мы привыкли - не французскому. Сегодня у нас вариация тосканского лукового супа - очень ну очень вкусно и не сложно в приготовлении! Обязательно повторите дома:

на 2-3 порции

500 г красного лука
200-300 г хлеба(чабатта, багет или тосканский)
200-300 г томатов
1 стакан овощного бульона или воды
1 чили
2-3 ст/л ол масла
соль и перец по вкусу

50 г тертого пармезана
50 г тертого пеккорино

Лук нашинковать и тушить на оливковом масле в течении 12-15 минут помешивая пока он не станет мягким. Добавить чили и нарезанные томаты, перемешать и готовить 5 минут. Влить бульон, добавить соль и перец, по желанию щепотку сахара и 1 ч/л бальзамика.
Накрыть крышкой и готовить минут 15.
Суп перелить в жаропрочную посуду. Духовку разогреть до 200С
Хлеб подсушить до золотистости.
Кусочки хлеба выложить в жаропрочную посуду, сверху присыпать пеккорино а затем пармезаном. Отправить в духовку на 5-7 минут пока сыр не расправится и не начнет золотиться.
Аккуратно вынуть посуду из духовки , дать постоять минут 5-7 и можно подавать к столу!

Приятного вам аппетита!!!
Tags: итальянская кухня, лакто, лук, суп, сыр, томаты
Subscribe

Posts from This Journal “итальянская кухня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments