Привет! И вновь у нас итальянская еда) Сегодня будем готовить очень легкую запеканку пирог из риса которая отлично подойдет к вылазке на природу или небольшой дружеской посиделки! Вкусно и просто - все как мы любим:
на форму 24см
250 г риса
5 яиц
100 мл жирных сливок
100 г тертого пармезана
60 г тертого пеккорино
щепотка молотой корицы и мускатного ореха
1 болгарский перец(опционально)
сольи перец по вкусу
Рис отварить в воде с молоком - можно только на молоке или только на воде по своему желанию. Готовый рис остудить.
В миске слегка взбить яйца. добавить сливки, тертые сыры и пряности. Перец нарезать кубиком и добавить в яичную смесь.
Рис смешать с полученной смесью.
Форму застелить пергаментом и выложить рис, разровнять лопаткой и отправить в разогретую до 200С духовку на 30-40 минут - пока верх не начнет румянится.
Готовый пирог немного остудить и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!!!
ПС: Это традиционный пирог из Pietrasanka (Lucca). Если в пирог добавить зелень петрушки и шпинат - получится другая вариация - тоже вкусная и сочнее по цвету.