eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Torta di riso "Putta" - сырно-рисовая запеканка-пирог



Привет! И вновь у нас итальянская еда) Сегодня будем готовить очень легкую запеканку пирог из риса которая отлично подойдет к вылазке на природу или небольшой дружеской посиделки! Вкусно и просто - все как мы любим:

на форму 24см

250 г риса
5 яиц
100 мл жирных сливок
100 г тертого пармезана
60 г тертого пеккорино
щепотка молотой корицы и мускатного ореха
1 болгарский перец(опционально)
сольи перец по вкусу

Рис отварить в воде с молоком - можно только на молоке или только на воде по своему желанию. Готовый рис остудить.
В миске слегка взбить яйца. добавить сливки, тертые сыры и пряности. Перец нарезать кубиком и добавить в яичную смесь.
Рис смешать с полученной смесью.
Форму застелить пергаментом и выложить рис, разровнять лопаткой и отправить в разогретую до 200С духовку на 30-40 минут - пока верх не начнет румянится.
Готовый пирог немного остудить и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!!!

ПС: Это традиционный пирог из Pietrasanka (Lucca). Если в пирог добавить зелень петрушки и шпинат - получится другая вариация - тоже вкусная и сочнее по цвету.




Tags: итальянская кухня, ово-лакто, перец, пирог, рис, сыр
Subscribe

Posts from This Journal “итальянская кухня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment