eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Formentini della garfagnana o gialetti - Кукурузное печенье с цитрусом



Добрый день, друзья! Сегодня мы вместе с вами будем готовить домашнее ароматное печенье! Очень вкусное рассыпчатое , с легкой кислинкой! Очень рекомендую:

на 1 противень

1 стакан пшеничной муки
2/3 стакана кукурузной муки
2/3 стакана сахара
70 г сливочного масла
1 яйцо
сок и цедра 1 лимона или 1/2 апельсина
1 ч/л разрыхлителя
щепотка соли

В миске смешать сухие ингредиенты (сахара берем 1/3 стакана). Добавит нарезанное кубиком масло и размять его до состояния крошек. Ввести сок,цедру лимона и яйцо. Перемешать и замесить тесто.

Из теста скатать 2 колбаски толщиной 4 см. на поднос или противень высыпать остатки сахара и обвалять в нем колбаски.
Острым ножом нарезать колбаску на диски толщиной 0,7-1 см Выложить диски на застеленный пергаментом противень и отправить в разогретую до 200С духовку на 15 минут. Вынимать когда печенье начнет золотиться!

Остудить и подавать к чаю!

Печенье называется форментини , так как на его родине в Гарфаньяне кукурузу называют "форментон".
ВИКИ - Гарфаньяна (лат. Forum Clodii, итал. Garfagnana) — историческая область на северо-западе Тосканы в провинции Лукка.

Tags: итальянская кухня, кукурузная мука, лимон, ово-лакто, печенье
Subscribe

Posts from This Journal “итальянская кухня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “итальянская кухня” Tag