eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

ями-ями



Souvignon blanc - talamanca - приятнейшее белое сухое чилийское вино выпускаемое германией. свежее вино имеющее цветочный аромат. отлично сочетается с морепродуктами и азиатской едой.
было поглощенно в компании друзей с  французским салатиком....ями-ями...

полезное: Чилийские вина чем-то напоминают французские из региона Бордо. Но, как правило, в них не чувствуется характерная для французских вин «кислинка», которая не всегда по вкусу украинскому потребителю. Они очень плотные и крепкие. Редко можно встретить вино с крепостью ниже 13%. Иногда даже характеризуются как «густые» из-за насыщенного букета. Традиционные нотки букета, характерные для каждого сорта винограда, в чилийских винах становятся более яркими, легко узнаваемыми. Нужно отметить, что не всем нравится крепость и плотность сухих чилийских вин (в основном, негативно к ним относятся любители легких итальянских вин). И если итальянские вина охотно потребляются как аперитив, то чилийские лучше подавать к «серьезному» блюду».

Чили называют виноградным раем. Вырастить здесь лозу достаточно легко: палящее солнце, влажный ветер с океана, две горные цепи (Анды на востоке и береговые Кордильеры на западе), защищающие побережье от холодных ветров, и близкое расстояние между Андами и побережьем, создающие баланс между ветрами, которые дуют с гор, и океанскими бризами. С ноября по март в Чили практически не бывает дождей, что позволяет винограду долго и полноценно вызревать. И хотя почти для всех виноградников необходимо орошение, оно не представляет проблемы - ручьи и реки тающих снегов Анд, текущие к Тихому океану, полностью обеспечивают водой ирригационные системы. Видимо, в замысел Бога все-таки входило когда-то давным-давно сделать из Чили процветающую страну виноделия, так как здесь к тому же обнаружился редкий химический состав почв - в силу своего вулканического происхождения они хорошо удерживают влагу и способствуют созреванию сочных ягод с высокой концентрацией аромата. Кроме того, уникальный климат долин, где постоянные цикличные перепады температуры (днем жарко - ночью холодно) заставляют виноградную лозу страдать. Только так, по мнению специалистов, можно добиться своеобразного длинного и тонкого вкуса вина.


Tags: алкоголизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments