eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Печенье Мадлен с апельсином и корицей



Привет, друзья! Сегодня у нас вкусная выпечка родом из Франции. Моя подруга привезла сувенир из недавней поездки и подарила форму для этого печенья о которой я давно мечтал. Раз есть форма значит можно и нужно готовить)

на 40 шт

3 яйца
130 г сахара
200 г муки
1 ч/л разрахлителя
цедра 1 апельсина
щепотка корицы
150 г сл масла
щепотка соли

Мягкое масло взбить с сахаром, добавить корицу и цедру апельсина, ввести по одному яйца а замет добавить частями просеянную с разрыхлителем муку. Замесить тесто.

Выкладывать тесто в формочки на 2/3 объема.
Выпекать первые 5 минут при 220С, затем еще 5-7 минут при 180С.

Остудить. Можно подавать просто так а можно полить шоколадом или глазурью.

Приятного вам аппетита!!!

Tags: апельсин, корица, ово-лакто, печенье, французская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “печенье” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments