
Добрый день! Сегодня у меня легкая в приготовлении и шикарная по вкусу закуска) Вариация на тему любимых пхали! Готовится очень просто - поэтому уверен что каждый сможет справиться:
1 пучок кинзы
3 баклажана
соль – по вкусу
100г грецких орехов
0,5 ч/л молотого кориандра
3 зубчика чеснока
Все как всегда просто:
Баклажаны вымыть, наколоть в нескольких местах вилкой, смазать небольшим количеством растительного масла и запечь в разогретой до 190°C духовке, 40 мин.
Переложить в большую миску, накрыть и дать остыть. Затем разрезать вдоль пополам и ложкой вынуть мякоть. Порубить ее ножом.
Чеснок очистить, кинзу вымыть и обсушить. К баклажанам добавить орехи, чеснок и кинзу. Измельчить массу блендером. Добавить молотый кориандр, соль и перец. Выложить в салатницу и при желании аутентичности посыпать зернами граната.
Можно добавить немного ол масла, небольшой чили или лимонный сок - выбирайте сами)
Подавать можно к картошке, просто с хлебом или лавашом, можно со свежими овощами... тут у вас тоже поле для выбора)
Приятного вам аппетита!!!!