eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Пхали из баклажан



Добрый день! Сегодня у меня легкая в приготовлении и шикарная по вкусу закуска) Вариация на тему любимых пхали! Готовится очень просто - поэтому уверен что каждый сможет справиться:

1 пучок кинзы
3 баклажана
соль – по вкусу
100г грецких орехов
0,5 ч/л молотого кориандра
3 зубчика чеснока

Все как всегда просто:
Баклажаны вымыть, наколоть в нескольких местах вилкой, смазать небольшим количеством растительного масла и запечь в разогретой до 190°C духовке, 40 мин.
Переложить в большую миску, накрыть и дать остыть. Затем разрезать вдоль пополам и ложкой вынуть мякоть. Порубить ее ножом.
Чеснок очистить, кинзу вымыть и обсушить. К баклажанам добавить орехи, чеснок и кинзу. Измельчить массу блендером. Добавить молотый кориандр, соль и перец. Выложить в салатницу и при желании аутентичности посыпать зернами граната.
Можно добавить немного ол масла, небольшой чили или лимонный сок - выбирайте сами)
Подавать можно к картошке, просто с хлебом или лавашом, можно со свежими овощами... тут у вас тоже поле для выбора)

Приятного вам аппетита!!!!

Tags: баклажан, веган, грузинская кухня, орехи, чеснок
Subscribe

Posts from This Journal “грузинская кухня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments