eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Салат с запеченным баклажаном и ореховым соусом



Привет друзья! Продолжая тему Грузии сегодня хочу вам предложить очень вкусный салат с баклажанами! Настоятельно рекомендую повторить для своих родных!

на 2 порции

3 баклажана
3-4 томата
1 луковица

для соуса

небольшой пучок кинзы
2-3 ст/л растительного масла
хорошая горсть грецких орехов
соль и перец по вкусу
1/4 стакана теплой воды
1/2 ч/л кориандра
1 зубчик чеснока

Для соуса все ингредиенты взбить в блендере до однородности. Довести до вкуса.

Баклажаны наколоть вилкой и запечь на гриле или в духовке до мягкости.
Баклажаны остудить, очистить а мякоть нарезать довольно крупными кусочками.
Томаты нарезать произвольно, лук тонко нашинковать.
В миске смешать томаты, лук и баклажаны, поставить в холодильник на пол часика, затем заправить соусом и подавать к столу!

Приятного аппетита!!!
Tags: баклажан, веган, грузинская кухня, лук, салат, томаты
Subscribe

Posts from This Journal “салат” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments