
Привет друзья! Продолжая тему Грузии сегодня хочу вам предложить очень вкусный салат с баклажанами! Настоятельно рекомендую повторить для своих родных!
на 2 порции
3 баклажана
3-4 томата
1 луковица
для соуса
небольшой пучок кинзы
2-3 ст/л растительного масла
хорошая горсть грецких орехов
соль и перец по вкусу
1/4 стакана теплой воды
1/2 ч/л кориандра
1 зубчик чеснока
Для соуса все ингредиенты взбить в блендере до однородности. Довести до вкуса.
Баклажаны наколоть вилкой и запечь на гриле или в духовке до мягкости.
Баклажаны остудить, очистить а мякоть нарезать довольно крупными кусочками.
Томаты нарезать произвольно, лук тонко нашинковать.
В миске смешать томаты, лук и баклажаны, поставить в холодильник на пол часика, затем заправить соусом и подавать к столу!
Приятного аппетита!!!