eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Рваный хлеб




Добрый день! Сегодня у мен вкусный домашний хлеб/пирог/закуска) Мне и моим гостям понравилась идея кушать такой хлеб ломая руками прям за столом. Рекомендую

Тесто
1 ч/л сухих дрожжей
200 мл теплой воды
400 г муки
щепотка сахара и соли
3-4 ст/л ол масла

для начинки

2 цуккини
2 баклажана
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
пучок зелени
зерна 2-х початков кукурузы
1 ч/л итальянских трав
2 ст/л ол масла
соль и пере по вкусу
150 г сыра

Для теста смещать теплую воду с дрожжами и сахаром, дать постоять 15 минут, затем добавить муку, соль и масло - вымешивать тесто 10 минут, при необходимости добавить немного муки или воды - тесто должно получится мягким и эластичным.

Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в теплое место на 2 часа.
Все овощи нарезать кубиком и отправить в сотейник с маслом и пряностями - тушить помешивая минут 10-15. Остудить.
Сыр нарезать кубиком.

Тесто раскатать в пласт средней толщины. в центр выложить горкой начинку с сыром, края немного присобрать и накрыть начинку - но не целиком а так как делаем мы для галеты - условные бортики.
Отправить хлеб в разогретую до 200С духовку на 40-50 минут.
Немного остудить и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!!!


Tags: баклажан, дрожжевое тесто, кабачки, лакто, овощи, хлеб
Subscribe

Posts from This Journal “хлеб” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments