?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Привет! Сегодня у меня для вас вкуснейшее печенье из Тосканы! Опережая ваш вопрос про каштановую муку - сказу что сейчас в интернете можно найти все и даже больше!)
Начнем?:

на 40 шт
1,5 стакана каштановой муки
1,25 стакана пшеничной муки
100 г фундука
1/2-2/3 стакана сахара(в зависимости насколько любите сладкое)
2 крупных яйца
1 ч/л разрыхлителя
200 г масла

В миске смешать муку, сахар, молотый фундук и разрыхлитель. Добавить масло и размять его с мукой до крошек. Добавить яйца и замесить тесто. Убрать тесто на 1 час в холодильник.
Скатать тесто в колбаску и нарезать печенье или как я скатать в шарики размером с каштан.
Выложить печенье на застеленный пергаментом противень и отправить в разогретую до 180-200С духовку. Выпекать около 20 минут.

Остудить и можно подавать к чаю! Печенье прекрасно храниться с неделю в герметичной коробке.

Приятного аппетита!!!

Posts from This Journal by “итальянская кухня” Tag

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
barbazal_25
Oct. 24th, 2016 11:00 pm (UTC)
Обалденно!
my_happyfood
Oct. 25th, 2016 03:22 am (UTC)
благодарю)
marcusr
Oct. 25th, 2016 02:41 am (UTC)
Очень советую в следующий раз попробовать добавить ваниль. Для каштанов ваниль то же самое, что для яблок корица или анис.
my_happyfood
Oct. 25th, 2016 03:22 am (UTC)
спасибо!) обязательно добавлю)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

my_happyfood
eduard nasyrov

Latest Month

February 2020
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com