eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Biscotti di farina di Neccio - Каштановое печенье с фундуком



Привет! Сегодня у меня для вас вкуснейшее печенье из Тосканы! Опережая ваш вопрос про каштановую муку - сказу что сейчас в интернете можно найти все и даже больше!)
Начнем?:

на 40 шт
1,5 стакана каштановой муки
1,25 стакана пшеничной муки
100 г фундука
1/2-2/3 стакана сахара(в зависимости насколько любите сладкое)
2 крупных яйца
1 ч/л разрыхлителя
200 г масла

В миске смешать муку, сахар, молотый фундук и разрыхлитель. Добавить масло и размять его с мукой до крошек. Добавить яйца и замесить тесто. Убрать тесто на 1 час в холодильник.
Скатать тесто в колбаску и нарезать печенье или как я скатать в шарики размером с каштан.
Выложить печенье на застеленный пергаментом противень и отправить в разогретую до 180-200С духовку. Выпекать около 20 минут.

Остудить и можно подавать к чаю! Печенье прекрасно храниться с неделю в герметичной коробке.

Приятного аппетита!!!

Tags: итальянская кухня, каштановая мука, ово-лакто, орехи, печенье
Subscribe

Posts from This Journal “итальянская кухня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments