
Привет! Как вы давно уже знаете я шокоголик) Поэтому не удивительно что в блоге у меня много шоколадных рецептов, в том числе не одна вариация трюфелей) Сегодня у меня рецепт из книги тосканской кухни - очень простые и вкусные конфеты которые каждый может приготовить дома! Рекомендую:
200 г горького шоколада
100 мл жирных сливок
2 желтка
40 г сл масла
100 г сахара
2 ст/л какао
какао или бисквитные крошки для оформления
Желтки взбить с 70 г сахара. На водяной бане растопить рубленный шоколад.
Сливки взбить(тщательно перемешать) с оставшимся сахаром и маслом.
Какао смешать с взбитыми желтками, соединить с чуть остывшим шоколадом и сливочной смесью. Перемешать до однородности.
Немного охладить в холодильнике затем скатать небольшие шарики которые обвалять в какао или крошке.
Отправить конфеты на 1 час в холодильник.
Подавать к столу!
Приятного аппетита!!!