eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Benzone versiliese - кекс версилийский




Привет! Сегодня печем кекс из Versilia- это небольшая область у одноименной реки в Тоскане. И хоть я там не был а кекс с удовольствием приготовил - легкий в приготовлении, приятный по структуре и небольшому количеству сладости) Очень понравился - так что смело вам рекомендую!!:

на пирог 22-24 см

2,5 стакана муки
4 яйца
1,25 стакана сахара
130 г сл масла
75 г замоченного предварительно изюма
по 50 г цитрусовых цукатов или др сухофруктов
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
1/4 стакана молока
1/2 стакана ликера Morashino или др алкоголя
2 ч/л разрыхлителя
щепотка соли

Масло взбить с сахаром, ввести по одному яйца. Добавить в смесь цедру, просеянную с разрыхлителем муку, в конце добавить молоко и алкоголь, перемешать.
Добавить сухофрукты и еще раз перемешать.
Тесто вылить в форму и отправить в разогретую до 200С духовку на 35-40 минут.
Готовый кекс остудить и можно подавать к столу! Приятного вам аппетита!!!




Tags: итальянская кухня, кекс, ово-лакто, сухофрукты
Subscribe

Posts from This Journal “итальянская кухня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments