Привет! Сегодня у меня очередное итальянское блюдо. Простое в исполнении, полезное и очень ароматное! Приступаем:
[ English version]
на 3-4 порции
500 г очищенной тыквы
зубчик чеснока
2 ст/л ол масла
1/3 стакана белого вина
несколько веточек розмарина
соль и перец по вкусу
Тыкву нарезать небольшими кусочками. Чеснок мелко измельчить.
В сотейник влить масло, добавить тыкву и чеснок. Готовить тыкву 2-3 минуты не небольшом огне. Влить вино в сотейник , добавить соль и перец.
Сотейник накрыть крышкой и готовить минут 15-20 до мягкости тыквы.
Розмарин мелко измельчить.
Готовую тыкву выложить в порционные тарелки, присыпать розмарином и подавать к столу!
Приятного аппетита!!!