
Добрый день! Продолжаем изучать кухню Тосканы) Сегодня будем готовить очень простой и быстрый хлебный суп. Мне очень понравился, надеюсь понравится и вам:
[English version]
на 4 порции
6-8 кусочков хлеба
4 зубчика чеснока
несколько листьев шалфея или др любой травки
2 ст/л ол масла
соль и перец по вкусу
4 стакана овощного бульона
3-4 ст/л тертого пеккорино/пармезана
На ол масле припустить немного измельченный чеснок с листьями шалфея(которые можно потом вынуть) , добавить бульон и довести до кипения. Хлеб раскрошить на мелкие кусочки и добавить в кастрюлю. Уменьшить огонь и готовить около 10 минут.
Добавить соль, перец, тертый сыр , перемешать.
Разлить суп по тарелкам, в каждую капнуть ол масла, добавить листик шалфея для декора и по желанию немного сыра.
Подавать теплым!
Приятного аппетита!!!