eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Categories:

Пресс-конференция "Зимний сезон 16-17 в Швейцарии"



Добрый день! В конце октября я побывал на пресс-конференции "Зимний сезон 2016-2017" посвященный открытию зимнего сезона в Швейцарии. Мероприятие организовавал офис по туризму Швейцарии и как всегда показал высокий уровень проффесионализма!)
На празднике(а по другому не назовешь мероприятие -это был действительно настоящий праздник) встретился со своими друзьями, насладился сырами и игристым вином в самой приятной атмосфере.
Но не отдыхом единым был занят этот вечер - спикеры посвятили нас в самые свежие новости престоящего зимнего  сезона, которыми хочу с вами поделится:



Отдых в Швейцарии это конечно же Альпы, отели высового уровня и лучший сервис. В этой сказочной стране можно найти отдых на любой вкус - он активного спортивного до полного релакса и умиротворения. Тут одинаково хорошо будут чувствовать как романтичные парочки, одинокие волки и волчицы так и большие семейства с детками. Как я сказал - свое место под швейцарским солнцем может найти каждый)






Из новостей которых было очень много меня особо порадовали несколько. Например в этот сезон на горе Риги над Люцернским озером запускают новый маршрут "Следуй за своим носом" - пеший маршрут по горам на снегоступах от ресторана к ресторану) Проголодавшись на свежем воздухе вы следуете от одного заведения к другому. В первом в награду получили закуску, во втором основное блюдо и в конце десерт. Как говорится и поели и активно отдохнули! Креативная идея местного офиса по туризму мне кажется очень занятной!


(пытаюсь что-то снять с умным лицом)))


(вечер предстоит интересный))))

В любимой Кран-Монтане в этом сезоне пройдет первая в Западной Швейцарии снежная игра в гольф (с 1 по 5 февраля 2017  Идея заключается в том, чтобы дать возможность игрокам разного уровня попробовать свои силы в этом уникальном, отличающемся от летнего, виде спорта.)

В Кран-Монтане горнолыжные склоны простираются от высокого плато до ледника Плэн Морт(3000 м над уровнем моря. Тут есть широкие и открытые трассы, идеально подходящие как для начинающих горнолыжников, так и для любителей кататься в глубоком снегу. Опытные горнолыжники обязательно отправятся на креселке Ла Тула, чтобы найти там по-настоящему сложный спуск. Особой популярностью пользуются широкие карвинговые трассы и спуск вниз в долину по трассе Piste Nationale, имеющей длину 12 км и являющуюся самой длинной в регионе.


(общаюсь с друзьями под бокальчик игристого)

Маттерхон ski safari будет интересен для поклонников горных красот. С какой стороны и на какой трассе бы вы не были - всегда вашему взору открывается неописуемая красота знаменитого 4-х тысячника.

Если вы любите активный отдых и цените личное пространство - то можете присмотреться к номеру в комплексе  White Pod с собственной 7км горнолыжной трассой.
А в Шампери вас ждет самое длинное горное сафари- 650 км трасс!


(слушаем любимую Машу)

В долине Эмменталь и не только  романтичные пары могут провести ночь в ледяном иглу.
Любители велоспорта могут покататься на зимнем велосипеде.
На озере Бринц(не замерзает) можно поучаствовать в зимнем кайякинге.



Поклонники культуного отдыха могут посетить в Берне световое шоу Рандеву на  Бундесплац (в этом году шоу будет посвященно 150-ти лети красного креста) ; молодежи понравится участвовать в барных мастерклассах, с детьми же можно посетить космическую выставку в  Швейцарском музее транспорта, а в Интерлакене с любимыми сходить в гости на ужин к местным жителям(30 фр за 3 блюда и напитки)  чтобы проникнуться традициями и бытом настоящих швейцарцев!



Одним из главных событий сезона конечно является чемпионат мира по горнолыжному спорту в Санкт-Морице 2017. Именно тут 150 лет назад придумали зимние виды спорта(факт задокументирован).
В Санкт-Морице самое большое количество 5* отелей и ресторанов в Альпах, 88 горнолыжных трасс (во время чемпионата в вашем распоряжении 87 горнолыжных трасс. Ски-пасс стоит 35 шв.франков в день)

Также тут можно попробовать  бобслей на олимпийской трассе (спуститься на скорости 130км час за 75 секунд), покататься на хаски на перевал Бернина, поиграть в поло на снегу, полюбоваться белыми скачками, заняться сноу кайтингом и потанцевать на музыкальном фестивале.



Мне кажется что выбрать есть из чего - я бы наверное опробовал все))) Будучи именно в Швейцарии понял что люблю активный отдых! Швейцария навсегда в моем сердце и я уверен что скоро вернусь туда!

Спасибо Мария Макарова и офис туризма Швейцарии за прекрасный вечер, новые знакомства, угощения и такую интересное мероприятие!!!

Если вы хотите быть в курсе всех швейцарских новостей, почитать массу полезой информации, найти контакты отеля/рестоарна и тд - вам сюда - http://www.myswitzerland.com/ru/home.html

Фото предоставлены офисом туризма Швейцарии.

#ЛЮБЛЮШВЕЙЦАРИЮ #inlovewithswitzerland


Tags: Швейцария
Subscribe

Posts from This Journal “Швейцария” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments