eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Шоколадные бананово-ореховые маффины с арахисовой пастой



Привет! Продолжая недавнюю тему маффинов предлагаю сегодня немного порадовать себя вкусными нежными кексиками:

на 10 шт

100 г сл масла
2 яйца
1 крупный банан
1 стакан измельченных орехов(любых)
1 ч/л разрыхлителя
1/2 стакана муки
1/2 стакана какао порошка
щепотка соли
1 стакан сахара
70 г арахисовой пасты

Масло взбить с сахаром, ввести по одному яйца и добавить пюре банана. Перемешать, добавить соль, какао. просеянную с разрыхлителем муку и орехи. Замесить довольно густое тесто.

Выложить по 1 ст/л теста в формы для маффинов с бумажными вкладышами, в середку каждого вложить по 1/2 ч/л арахисовой пасты. Сверху выложить еще по 1 ст/л теста, разровнять.

Отправить маффины в предварительно разогретую до 180С духовку на 30 минут.

Готовые маффины остудить и подавать к столу!


Приятного аппетита!!


Tags: арахисовое масло, банан, выпечка, маффины, орехи, шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “маффины” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment