
Привет! Продолжая недавнюю тему маффинов предлагаю сегодня немного порадовать себя вкусными нежными кексиками:
на 10 шт
100 г сл масла
2 яйца
1 крупный банан
1 стакан измельченных орехов(любых)
1 ч/л разрыхлителя
1/2 стакана муки
1/2 стакана какао порошка
щепотка соли
1 стакан сахара
70 г арахисовой пасты
Масло взбить с сахаром, ввести по одному яйца и добавить пюре банана. Перемешать, добавить соль, какао. просеянную с разрыхлителем муку и орехи. Замесить довольно густое тесто.
Выложить по 1 ст/л теста в формы для маффинов с бумажными вкладышами, в середку каждого вложить по 1/2 ч/л арахисовой пасты. Сверху выложить еще по 1 ст/л теста, разровнять.
Отправить маффины в предварительно разогретую до 180С духовку на 30 минут.
Готовые маффины остудить и подавать к столу!
Приятного аппетита!!