eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Миндальный пирог с заварным кремом


Добрый день , друзья! Сегодня у меня для вам приготовлен очень вкусный ремейк одного из первых рецептов в моем блоге о котором многие забыли а зря) Вкусно , не сложно!) Свободная вариация на тему баскского пирога):

на пирог 22 см


тесто

250 г муки
50 г сахарной пудры
100 г сл масла
2 жултка

крем
70 г сах пудры
2 желтка
500 л молока
80 г измельченного миндаля
1 ст/л кукурузного крахмала



Первым делом приготовить крем: взбить сахарную пудру с желтками и крахмала. Влить молоко, перемешать до однородности, добавить миндаль. Перелить массу в сотейник и поставить на небольшой огонь. Готовить до почти закипания, пока крем не станет густым. Перелить крем в миску, накрыть пищевой пленкой чтобы не образовалась корочка и полностью остудить.

Приготовить тесто: смешать
Муку смешать солью и сахаром, добавить холодное масло и растереть в крошку. ввести желтки и замесить тесто. При необходимости добавить немного воды.
Тесто скатать в шар и отправить, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
По истечению времени, достать тесто и раскатать два круга(2/3 и 1/3). Раскатать тесто тонко. Первый круг из большей части теста выложить на дно формы и сформировать основу. Выложить готовый крем на поверхность диска. Сделать проколы вилкой на поверхности верхнего диска (1/3 теста), перед тем как класть его сверху.
Накрыть основу проколотым диском и защипнуть края.
При желании посыпать верх пирога хлопьями.
Отправить пирог в разогретую до духовку 180С и выпекать 40 минут, пока тесто не станет золотистым.

Остудить пирог, разрезать порционно и подавать к столу!!!
Приятного вам аппетита!!!


Tags: выпечка, миндаль, ово-лакто, орехи, пирог
Subscribe

Posts from This Journal “пирог” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments