eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Frittata alla campagnola - деревенская фритата



Добрый день! С Италии я привез не только сувениры близким но и несколько кулинарных книжек) Вот теперь черпаю вдохновение из них и делюсь с вами) Сегодня вкусный завтрак из Тосканы) Рекомендую:

на 2-3 порции

2 томата
1/2 луковицы
1 цуккини
4 яйца
соль и перец по вкусу
ол масло
мука

Томаты нарезать кружками, удалить семечки с соком, обвалять их в муке и обжарить в сковороде с каждой стороны до золотистости. Убрать в сторону.
Цуккини и лук измельчить и обжарить на 1 ст/л ол масла до мягкости.
Яйца взбить слегка с небольшим количеством воды или молока, добавить соль и перец.
На дно сковороды выложить томаты, сверху овощи и залить все яичной смесью. Готовить под крышкой 4-5 минут, затем аккуратно перевернуть фритату и через минуту можно подавать к столу с подсушенным хлебом, свежими овощами и сыром.

Приятного вам аппетита!!!


Tags: завтрак, итальянская кухня, кабачки, ово, томаты
Subscribe

Posts from This Journal “итальянская кухня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments