eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Рис с нутом, хрустящим луком и пряностями



Добрый день! Сегодня готовим рис с нутом - сытно, пряно - отличный осенний обед/ужин на мой взгляд) Очень вам рекомендую:

на 4 порции

2 стакана отваренной смеси риса - басматти и бурого
1 стакан отваренного нута
1 ч/л кумина
1 ч/л карри
3-4 ст/л ол масла
соль и перец по вкусу
пучок зелени кинзы(или др зелени)
горсть изюма
1 большая луковица
1 ст/л муки
+ масло для жарки лука

Лук тонко нашинковать полу кольцами. Лук обвалять в муке.
Разогреть масло для жарки. Обжаривать лук до коричневого цвета, выложить на бумажное полотенце.
В сковороде разогреть 3 ст/л ол масла, добавить пряности и прогреть их около минуты помешивая. Добавить нут и готовить 1 минуту, всыпать рис и перемешать. Готовить еще около минуты.
Зелень измельчить.
В миске смешать рис с нутом, зелень, добавить изюм и хрустящий лук. Перемешать и подавать к столу в теплом виде!

Приятного аппетита!!!
Tags: веган, изюм, кинза, лук, нут, рис
Subscribe

Posts from This Journal “рис” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments