
Добрый день! Сегодня готовим рис с нутом - сытно, пряно - отличный осенний обед/ужин на мой взгляд) Очень вам рекомендую:
на 4 порции
2 стакана отваренной смеси риса - басматти и бурого
1 стакан отваренного нута
1 ч/л кумина
1 ч/л карри
3-4 ст/л ол масла
соль и перец по вкусу
пучок зелени кинзы(или др зелени)
горсть изюма
1 большая луковица
1 ст/л муки
+ масло для жарки лука
Лук тонко нашинковать полу кольцами. Лук обвалять в муке.
Разогреть масло для жарки. Обжаривать лук до коричневого цвета, выложить на бумажное полотенце.
В сковороде разогреть 3 ст/л ол масла, добавить пряности и прогреть их около минуты помешивая. Добавить нут и готовить 1 минуту, всыпать рис и перемешать. Готовить еще около минуты.
Зелень измельчить.
В миске смешать рис с нутом, зелень, добавить изюм и хрустящий лук. Перемешать и подавать к столу в теплом виде!
Приятного аппетита!!!