eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Шоколадный торт с черной смородиной и зефиром



Добрый день, друзья! Сегодня у меня римейк старенького рецепта который судя по вашим комментариям пользуется спросом) Решил исправить неточности, немного доработать его и обновить фото. А заодно порадовать своих друзей и отца) Проверенный годами рецепт. Один из самых любимых среди читателей блога:

2 крупных яйца
1,5 стакана сахара
1,5 стакана муки
1 ч/л ванильного экстракта
4 ст/л какао
1,5 ч/л разрыхлителя
1/3 стакана растительного масла
1,5 стакана горячего молока

300 г смородины(замороженой)
1/2 стакана сахарной пудры
500 г ванильного зефира
500 мл взбитых сливок

100 г шоколада
100 мл сливок 35%
+ белый шоколад для украшения



Смешать яйца с сахаром и ванильным экстрактом. Добавить какао и перемешать. Ввести просеянную с разрыхлителем муку и перемешать. Влить масло и перемешать. Добавить стакан горячего молока, перемешать.

Тесто вылить в разъёмную форму слегка смазанной маслом и присыпанной мукой. Отправить выпекать в разогретую до 180 С духовку, примерно, минут на 40 минут. Корж остудить на решетке, вынуть из формы и разрезать на 3 части.
Смородину протереть через сито с сахарной пудрой.
Нижний корж промазать половиной чёрной смородины протёртой с сахарной пудрой. Поверх смородины уложить нарезанный на кружочки зефир(тоже половину). Сверху зефира выложить 250 мл взбитых без сахара 35% сливок.
Накрыть сверху вторым коржом и повторить операцию.
Поверх торта вылить растопленный со сливками горький шоколад. Присыпать при желании белым шоколадом или украсить орехами. какао или что душа просит..
Отправить на 3 часа в холодильник.

Приятного вам аппетита!!!!
Tags: ово-лакто, смородина, торт, шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “шоколад” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Posts from This Journal “шоколад” Tag