eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Mantovana - кекс из региона Мантова (готовлю с техникой Gorenje)



Привет! Погода не шепчет, хочется солнышка и тепла. Именно поэтому я предлагаю вам сегодня вкуснейший жизнерадостный кекс-пирог из Тосканы. Очень солнечный и согревающий душу кекс который может приготовить каждый! Рекомендую обязательно повторить:
на форму 22 см
1 яйцо
4 желтка
2/3 стакана сахара
1 1/4 стакана муки
1/2 чл разрыхлителя
150 г сл масла
цедра 1 лимона
75-100 г рубленного миндаля или кедровых орехов
1 ч/л ванильного экстракта
сахарная пудра для подачи
Миксер Gorenje
Блендер Gorenje
В чаше миксера взбить сл масло с сахаром и ванилью Ввести яйцо а затем по одному желтки. Добавить цедру лимона.
Продолжая взбивать ввести просеянную с разрыхлителем муку.
Готовое тесто выложить в смазанную форму. На тесто выложить измельченные орехи и отправить в разогретую до 180С духовку. Выпекать минут 35-40 - пока верх не станет золотистым.
Пирог остудить, присыпать перед подачей сахарной пудрой и подавать к столу!
Приятного чаепития  и пусть настроение у вас будет замечательным!
Этот и другие рецепты вы можете найти на сайте - http://homeidealist.gorenje.ua/
Tags: gorenje, выпечка, итальянская кухня, кекс, ово-лакто, орехи, пирог
Subscribe

Posts from This Journal “кекс” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments