
Добрый день! Сегодня у меня для вас вкусное простое уютное блюдо. Вольная вариация на тем литовского цимеса.
[English version]
Good day! Today I have for you a delicious simple cozy meal. Freestyle variation on the Lithuanian Tzimmes.
2 servings
500 g potatoes boiled in their skins until half cooked
50 ml of vegetable oil
50 g soft pitted prunes
2 tablespoons of sugar
2 tablespoons of water
salt and pepper on your taste
Peel the potatoes and cut into slices.
Mix the potatoes with butter, put in a heat resistant form and bake at 220-250 C about 30 minutes turning time to time - until the potatoes become golden.
Melt sugar and boil down to golden color, add the water and remove from the heat stirring until the caramel dissolve and the mass turns into a syrup.
Cut prunes into small pieces.
Add prunes to the potatoes, add salt and pepper, stir again and send it in the oven for 5 minutes. Pour the syrup on dish, stir and is ready to be served!
Enjoy your meal!!!
на 2 порции
500 г картофеля отваренного до полуготовности в мундире
50 мл растительного масла
50 г мягкого чернослива без косточек
2 ст/л сахара
2 ст/л воды
соль и перец по вкусу
Картофель очистить и нарезать дольками.
Смешать картофель с маслом, выложить в жаропрочную форму и запекать при 220-250 С минут 30 периодически переворачивая - Пока картофель не станет золотистым.
Сахар растопить и уварить до золотистого цвета, добавить воду и убрав с огня перемешивать пока карамель не растворится и масса не превратится в сироп.
Чернослив нарезать небольшими кусочками.
Чернослив добавить к картофелю, посолить и поперчить, перемешать и отправить снова в духовку минут на 5.
Полить блюдо сиропом , перемешать и можно подавать к столу!
Приятного вам аппетита!!!