
Добрый день! Сегодня хочу вам предложить вкусный салат с ближневосточным характером! Готовится просто - так что уверен вам понравится:
[ English version]Good day! Today I want to offer you a delicious salad with a Middle Eastern character! Just easy to prepare - so I am sure you’ll like it:
for 2 servings
1 cup boiled chickpeas
1/2 tsp ground cumin
1/2 tsp ground coriander
pinch of black pepper
2 tomatoes
1 cucumber
1 bell pepper
1 chili
1 onion
dressing
1 clove of garlic, crushed
zest of 1/2 lemon
1 tbsp of lemon juice
1 tbsp of vinegar (ideally sherry)
salt and pepper to taste
50 ml olive oil
a pinch of sugar
a bunch of parsley/coriander
Cut all the vegetables into small cubes and stir.
For filling all the ingredients mix well.
Vegetables fill with the sauce, mix with chopped greens.
Chickpeas mix with spices and fry them for 2-3 minutes in a pan with 1 tbsp of olive oil until spices are warmed and start to give flavor.
Put the salad in a dish, put the warm chickpeas atop and serve!
Bon appétit!!!
You can serve the salad to the hummus with fresh pita bread, spicy chicken or just like that)
на 2 порции
1 стакан отваренного нута
1/2 ч/л молотого кумина
1/2 ч/л молотого кориандра
щепотка черного перца
2 томата
1 огурец
1 перец
1 чили
1 луковица
заправка
1 зубчик чеснока измельчить
цедра 1/2 лимона
1 ст/л сока лимона
1 с/л уксуса(в идеале хересного)
соль и перец по вкусу
50 мл оливкового масла
щепотка сахара
пучок зелени петрушки/кинзы
Все овощи нарезать мелким кубиком и перемешать.
Для заправки все ингредиенты перемешать.
Овощи заправить соусом, перемешать с измельченной зеленью.
Нут перемешать с пряностями и обжарить его 2-3 минуты на сковороде с 1 ст/л масла пока пряности не прогреются и не начнут отдавать аромат.
Выложить салат в блюдо, сверху выложить теплый нут и подавать к столу!
Приятного вам аппетита!!!
Подавать салат можно к хумусу со свежей питой, пряной курице или просто так)