
Добрый день! Сегодня готовим тортик - простой, уютный, с ароматом праздничных пряностей - такой которым так приятно начать неспешное утро выходного дня в кругу семьи!
Good day! Today we cook a cake - simple, cozy, with a flavor of Christmas spices – with which it’s so nice to start a leisurely weekend morning with the family!
[ English version]
for a pan of 22-24 cm
dough:
1.5 cups of flour
120 g butter
2/3 cup light brown sugar
2 eggs
1 cup pumpkin puree
1/2 cup chopped nuts
1/2 cup dark raisins
1/2 tsp baking powder
3/4 tsp cinnamon
1/4 tsp nutmeg
1/4 tsp ground allspice
3-4 buds of cloves
1 tbsp vanilla sugar
pinch of salt
cream:
200 g white chocolate
200 g ricotta or Philadelphia
1 tsp vanilla sugar
3 tbsp soft butter
Sift flour with spices, baking powder and salt. Beat room temperature butter, add sugar and continue beating until the mixture becomes airy. Add eggs one by one, vanilla sugar. Whisk carefully and add in portions flour mixture and pumpkin puree.
Add raisins and nuts into the dough. Stir and pour the batter into prepared detachable cake pan.
Bake for 30-40 minutes at 180 ° C (as usual check with the toothpick to be sure that it’s ready). Cool down and cut into 3 layers.
White chocolate chop coarsely, melt on a steam bath, stir with a spatula until the mixture becomes soft and smooth.
Beat room temperature cream cheese; add vanilla sugar and soft butter. Gradually add melted and cooled chocolate. Beat until the mixture is smooth and light.
Coat the layers with cream; decorate with chopped nuts at the will. Put in the fridge for an hour
на форму 22-24 см
тесто:
1,5 стакана муки
120 г сливочного масла
2/3 стакана светлого коричневого сахара
2 яйца
1 стакан тыквенного пюре
1/2 стакана измельченных орехов
1/2 стакана темного изюма
1/2 ч/л разрыхлителя
3/4 ч/л корицы
1/4 ч/л мускатного ореха
1/4 ч/л молотого душистого перца
3-4 бутона гвоздики
1 ст/л ванильного сахара
щепотка соли
крем:
200 г белого шоколада
200 г рикотты или филадельфии
1 ч/л ванильного сахара
3 ст/л мягкого сливочного масла
Просеять муку со специями, разрыхлителем и солью. Взбить масло комнатной температуры , добавить сахар и взбивать пока масса не станет воздушной. Добавить по одному яйца, ванильный сахар. Взбить и ввести аккуратно порциями мучную смесь и тыквенное пюре.
Добавить изюм и орехи в тесто. Перемешать и вылить тесто в подготовленную разъемную форму
Выпекать 30-40 минут при 180 С (готовность как обычно проверяем палочкой). Остудить и разрезать на 3 коржа.
Белый шоколад крупно порубить, растопить на водяной бане, размешать лопаткой пока он масса не станет мягкой и однородной.
Взбить сливочный сыр комнатной температуры, добавить ванильный сахар и мягкое масло. Понемногу ввести растопленный и остывший шоколад, Взбивать пока масса не станет однородной и легкой.
Промазать коржи кремом, украсить по желанию рубленными орехами. Отправить в холодильник на час.
Приятного вам аппетита!!!!!!!!!!!