eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Ресторан SANPAOLO - место где душа отдыхает



Добрый день, друзья! Хочу сегодня рассказать как я провел воскресный вечер в душевном Ресторан SANPAOLO под звуки рождественского джаза в свете новогодних гирлянд в сопровождении вкусной еды и приятной компании. А заодно и поведаю что стоит попробовать, когда лучше приходить и на что обратить внимание)



Скажу честно что до съемки в эпизоде "Мастер Шеф" ни разу не был в этом ресторане авторской кухни и сам вот не понимаю почему - ведь находится он в самом центре столицы на Музейном переулке. Как бы то не было тропинку уже сюда протоптал и даже напросился в следующий раз на экскурсию в святая святых -  кухню)



В этот раз меня пригласили не только продегустировать меню но и зная мою слабость к рождественскому джазу послушать молодых да талантливых Tompsons band! Забегая вперед признаюсь что давно так душевно не проводил время! Ребята просто большие молодцы!



Ресторан SANPAOLO позиционирует себя как ресторан с авторской кухней - но влияние азиатской и пан азиасткой кулинарии а также ближневосточных мотивов не заметить сложно. Тут вы найдете и дим-самы, и карри и разнообразные чатни, но не классические а вариативные. Игра со вкусом, даже с вкусовыми нюансами как показатель мастерства шефа. Меня безусловно порадовало вегетарианское предложение в меню не ограничивающиеся 1-2 блюдами.



В этот вечер я попробовал вкуснейшие самосы(из тончайшего теста фило собственного производства) с овощами с соусом сладкий чили (124 грн), очень правильный пряный хумус с подсушенным хлебом(который весь пекут сами) и хрустящими овощами (94 грн), запеченные овощи с паниром и соусо песто (125 грн) и просто потрясающий колумбус карри с рисом приготовленном на кокосовом молоке с жаренным паниром (193 грн) Последнее блюдо из нового меню шефа. Такого нежнейшего и деликатного карри я еще не пробовал - настоятельно вам рекомендую попробовать, вот просто обязательно! И еще попробуйте тархун который в отличии от многих заведений тут готовят натуральный, а не из сиропа с красителем!



Мои же друзья за столом попробовали ассорти  дим-самов (280 грн) - по мнению некоторых экспертов - лучшие дим-самы в городе. Тут и классические с курицей грибами и пряностями и с морепродуктами и рыбой - порция солидная и рекомендую брать это блюдо на двоих. Так же из основного меню друзья попробовали язычки с картофельным пюре и овощным чатни - по голосам собравшихся - лучшее блюдо вечера. Говорят что язычки тают во рту) Я им поверил , а сам тихонько пододвинул поближе к себе карри , дабы никто не передумал.)))




На десерт под травяной чай предложили попробовать яблочный пирог (98 грн) в авторском исполнении с натуральной ванилью, засахаренным ревенем и мороженым, а также шоколадное пирожное Opera Niemeyer(128 грн) с макарунами в эффектной подаче.




Сказать что мы объелись ничего не сказать, но при этом все блюда легкие, с хорошим балансом вкуса, интересными нюансами и продуманной подачей. Низкий поклон шефу Руслан Бойко  за новые гастрономические впечатления и в особенности за самосы и карри. К сожалению познакомится лично не удалось в этот раз, так что придется вернуться в ближайшее время, тем более что экскурсию пообещали)

Вердикт - заведение уютное, в особенности сейчас- 5 новогодних елочек одна краше другой. Обслуживание отменное, порции добротные, а еда как уже сказал вкусная.
Цены рассчитанные на средний чек - так что каждый день на ужин наверное не заскочить, но вот провести приятный музыкальный вечер в компании друзей очень стоит!
К слову музыкальные вечера в Ресторан SANPAOLO частая практика - советую следить за новостями на их странице и обязательно сходить на джаз - это так душевно и романтично!!! Настоятельно рекомендую устроить сюрприз своим половинками или родителям и выгулять их в это заведение!

Очень понравилось!

адрес : Музейный переулок 4


Tags: общепит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments