
Добрый день! Сегодня с вами готовим очередные печенья) На сей раз по мотивам немецкого Pfefferkuchen. Вкусное ароматное печенье с глазировкой, хрустящей оболочкой и мягкие внутри. Очень вкусно и готовится невероятно просто!!!
[ english version]Good day! Today we’ll cook other cookies). This time they’re based on German Pfefferkuchen. Delicious and flavored cookies with glaze, crispy shell and are soft inside. Very tasty and cooking is incredibly easy!
25-30 pcs
100 g raisins
50 g cranberries
2-3 tbsp rum/brandy
1 tbsp cocoa
1/2 tsp each cinnamon, ginger, cloves, nutmeg
100 g chopped chocolate
120 g butter
1 tsp vanilla extract
100 g sugar
2 tbsp honey/molasses/maple syrup
zest of 1 orange
1 tsp baking powder
180-200 g flour
frosting
Sift flour (first 180 g) with cocoa and baking powder. Add spices, zest, sugar and mix. Add soft butter, alcohol and honey, and then knead the dough. It should be soft - if it gets too liquid, add a little flour; if it’s very tight add a bit of orange juice/milk.
Add chocolate, dried fruits, vanilla and stir into the dough.
Roll dough into balls in order of size of a large walnut. Lay out them on a baking sheet covered with parchment paper and put in the fridge for 1 hour.
Preheat oven to 180C.
Bake the cookies for 15-20 minutes until top becomes crisp.
Shift them on the rack and cool down.
Pour the cookies with frosting - on the basis of lemon juice or egg whites or with melted chocolate.
Store in container up to 10 days.
Enjoy your tea!!!
на 25-30 шт
100 г изюма
50 г клюквы
2-3 ст/л рома/коньяка
1 ст/л какао
по 1/2 ч/л корицы, имбиря, гвоздики, мускатного ореха
100 г рубленного шоколада
120 г сл масла
1 ч/л ванильного экстракта
100 г сахара
2 ст/л меда/патоки/кленового сиропа
цедра 1 апельсина
1 ч/л разрыхлителя
180-200 г муки
глазурь

Муку (сначала 180 г) просеять с какао и разрыхлителем. Добавить пряности, цедру, сахар и перемешать. Добавить мягкое масло, алкоголь и мед и замесить тесто. Оно должно быть мягким - если будет совсем жидким можете добавить немного муки а если совсем тугим немного апельсинового сока/молока.
Добавить шоколад, сухофрукты, ваниль и вмешать в тесто.
Из теста скатать шарики размером с крупный грецкий орех. Выложить на противень с пергаментом и отправить в холодильник на 1 час.
Духовку разогреть до 180С.
Выпекать печенье минут 15-20, пока верх не станет плотным.
Переложить на решетку и остудить.
Полить печенье глазурью - на основе лимонного сока или белка или расплавленным шоколадом.
Хранить в контейнере до 10 дней.
Приятного чаепития!!!