
На днях меня пригласили в Grand Admiral Resort & SPA где шеф-повар ресторана Mozart Максим Любич проводил занимательный мастер-класс по приготовлению домашней пасты. Что интересного я узнал, какой вид пасты стал для меня открытием, что вкусного попробовал и как Максим засталвил красивых-нарядных девушек крутить катать и лепить пасту средь бела дня расскажу в этом обзоре):

Ресторан Mozart находится на территории комплекса Адмирал в сосновом лесу. Панорамные окна ресторана открывают прекрасный, даже сказочный вид на заснеженные сосны. Интерьер заведения выполнен в темных теплых тонах, дизайн классический с элементами современного функционального стиля. Атмосфера камерная и душевная - особенно сейчас когда столы стены и освещение декорированы праздничными инсталяциями.
Меню ресторана базируется на европейской и авторской кухне Максима Любича.
Пока собирались гости мы смогли устроить утреннее чаепитие с макарунами, пирожными, фруктами и бокальчиком игристого для придания правильного настроения)

Маским Любич в ноябре месяце был в Италии (в регионе Эмилия-Романья) где прошел обучение и стажировку в Школе пиццы и кулинарного мастерства европейского значения - NIP (NazionaleItalianaPizzaioli)
В школе Максим познал секреты и таинства приготовления настоящей пиццы и пасты, некоторыми из которых и поделился с нами.

Хочу отметить человеческие качества шефа - это скромный, абсолютно открытый человек с которы приятно и легко поговорить. Никакой звездной короны и зазнайства. Забегая вперед скажу что он с радостью поделился со мной рецептом который я обязательно повторю в рамках блога)

И так МК начался. Свою еду предстояло заслужить, вернее даже самим и приготовить, поэтому все мы одели передники и встали на рабочие места)
После небольшого ликбеза про тесто и непосредственно пасту нас начали эксплуатировать))))

Мы готовили различные виды пасты (лингвини, фетуччини, фарфалле,тальятелли и др.)
Готовить пасту мне конечно не впервой, но тем не менее научился чему-то новому, например легко и просто свернуть гнезда из тальятелли.

Каждый вид пасты мы отдавали на кухню, где нам ее варили и подавали с различными соусами - сливочный с белыми грибами, томатный с баклажанами, томатный с панчотто, томатны с морепродуктами.

После небольшого перерыва на дегустацию и обсуждения пасты которую мы приготовили приступили ко второй части - пасте с начинкой. Используя разные виды теста - пресное, яичное , с мягкой муки и муки твердых сортов пшеницы мы налепили тартелини, капелетти, равиоли, ангелотти.
Начинки были разными - кажды использовал те которые были по душе - шпинат с рикоттой и пармезаном, грибы с рикоттой и пармезаном, кролик и мясную ассорти.
У кого-то получалось лучше а у кого-то чуть меньше но все однозначно получили удовольствие от процесса общения и конечно дегустации своих трудов)
Напоследок Максим приготовил пасту пасателли, которая для меня да и для большинства присутствующих стала открытием. Этот вид пасты родом из Эмилия Романья и готовится совершенно особенным способом. Замешивается тесто из сыра, муки, панировочный сухарей, яиц и добавок а потом как на тертый пирог выдавливается и специального устройства(на фото ниже)
В итоге получается что-то среднее по вкусу - между традиционной пастой и ньокки(мое субъективное мнение))) Но очень заманчиво и в результате вкусно. Подавать эту пасту можно с различными соусами и даже бульоном.
Обещаю вам в начале следующего года повторить и поделится рецептом!)

Время пролетело незаметно а работой, общением, потягиванием игристого и поеданием пасты! Сказать что мы объелись ничего не сказать - практически выкатились из Моцарта как колобки) Но было очень интересно и душевно!
В 2017м году Максим Любич (уже имеющий звание NIP MasterChef) презентует в Grand Admiral Resort & SPA меню пасты, пиццы и других итальянских радостей. Также будет доступна паста фреска в продаже - можно будет купить свежайшую пасту и быстро приготовить дома для своих любимых)

Спасибо Grand Admiral Resort & SPA и ресторан Моцарт за гостеприимство, угощения и рождественское настроение!
А Максиму Любичу низкий поклон за открытость, душевность и новые познания! Получил настоящее удовольствие!
И с нетерпением жду МК по пицце!)
admiralclub.com.ua
#GrandAdmiral #AdmiralClub #ресторанMozart