eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Categories:

Мастер-класс по приготовлению пасты в ресторане Mozart



На днях меня пригласили в Grand Admiral Resort & SPA где шеф-повар ресторана Mozart Максим Любич проводил занимательный мастер-класс по приготовлению домашней пасты. Что интересного я узнал, какой вид пасты стал для меня открытием, что вкусного попробовал и как Максим засталвил красивых-нарядных девушек крутить катать и лепить пасту средь бела дня  расскажу в этом обзоре):



Ресторан Mozart находится на территории комплекса Адмирал в сосновом лесу. Панорамные окна ресторана открывают прекрасный, даже сказочный вид на заснеженные сосны.  Интерьер заведения выполнен в темных теплых тонах, дизайн классический с элементами современного функционального стиля. Атмосфера камерная и душевная - особенно сейчас когда столы стены и освещение декорированы праздничными инсталяциями.

Меню ресторана базируется на европейской и авторской кухне Максима Любича.

Пока собирались гости мы смогли устроить утреннее чаепитие с макарунами, пирожными, фруктами и бокальчиком игристого для придания правильного настроения)



Маским Любич в ноябре месяце был в Италии (в регионе Эмилия-Романья) где прошел обучение и стажировку в Школе пиццы и кулинарного мастерства европейского значения - NIP (NazionaleItalianaPizzaioli)
В школе Максим  познал секреты и таинства приготовления настоящей пиццы и пасты, некоторыми из которых и поделился с нами.




Хочу отметить человеческие качества шефа - это скромный, абсолютно открытый человек с которы приятно и легко поговорить. Никакой звездной короны и зазнайства. Забегая вперед скажу что он с радостью поделился со мной рецептом который я обязательно повторю в рамках блога)



И так МК начался. Свою еду предстояло заслужить, вернее даже самим и приготовить, поэтому все мы одели передники и встали на рабочие места)
После небольшого ликбеза про тесто и непосредственно пасту нас начали эксплуатировать))))



Мы готовили различные виды пасты (лингвини, фетуччини, фарфалле,тальятелли и др.)
Готовить пасту мне конечно не впервой, но тем не менее научился чему-то новому, например легко и просто свернуть  гнезда из тальятелли.



Каждый вид пасты мы отдавали на кухню, где нам ее варили и подавали с различными соусами - сливочный с белыми грибами, томатный с баклажанами, томатный с панчотто, томатны с морепродуктами.



После небольшого перерыва на дегустацию и обсуждения пасты которую мы приготовили приступили ко второй части - пасте с начинкой. Используя разные виды теста - пресное, яичное , с мягкой муки и муки твердых сортов пшеницы мы налепили тартелини, капелетти, равиоли, ангелотти.
Начинки были разными - кажды использовал те которые были по душе - шпинат с рикоттой и пармезаном, грибы с рикоттой и пармезаном, кролик и мясную ассорти.
У кого-то получалось лучше а у кого-то чуть меньше но все однозначно получили удовольствие от процесса общения и конечно дегустации своих трудов)
Напоследок Максим приготовил пасту пасателли, которая для меня да и для большинства присутствующих стала открытием. Этот вид пасты родом из Эмилия Романья  и готовится совершенно особенным способом. Замешивается тесто из сыра, муки, панировочный сухарей, яиц и добавок а потом как на тертый пирог выдавливается и специального устройства(на фото ниже)
В итоге получается что-то среднее по вкусу - между традиционной пастой и ньокки(мое субъективное мнение))) Но очень заманчиво и в результате вкусно. Подавать эту пасту можно с различными соусами и даже бульоном.
Обещаю вам в начале следующего года повторить и поделится рецептом!)



Время пролетело незаметно а работой, общением, потягиванием игристого и поеданием пасты! Сказать что мы объелись ничего не сказать - практически выкатились из Моцарта как колобки) Но было очень интересно и душевно!
В 2017м году Максим Любич (уже имеющий звание NIP MasterChef) презентует в Grand Admiral Resort & SPA меню пасты, пиццы и других итальянских радостей. Также будет доступна паста фреска в продаже - можно будет купить свежайшую пасту и быстро приготовить дома для своих любимых)



Спасибо Grand Admiral Resort & SPA и ресторан Моцарт за гостеприимство, угощения и рождественское настроение!
А Максиму Любичу низкий поклон за открытость, душевность и новые познания! Получил настоящее удовольствие!
И с нетерпением жду МК по пицце!)

admiralclub.com.ua

#GrandAdmiral #AdmiralClub #ресторанMozart
Tags: МК, итальянская кухня, общепит
Subscribe

Posts from This Journal “общепит” Tag

  • Невероятные приключения в Берлине - POTS & Fragrances bar

    Берлин не может бросить вызов таким мегаполисам, как Лондон или Нью-Йорк в плане размаха. Хотя и тут есть места, передающие впечатление большого…

  • Djimalaya - Hummus & Grill

    Мне очень нравится в Берлине что можно запросто найти ресторан с любой кухней. Я вот люблю Азию, Италию и Израиль (надеюсь в следующем году…

  • Vanille Marille - любимое мороженое берлинцев

    Даже когда погода в Берлине не шепчет можно все равно исследовать гастрономический мир, наслаждаться мороженым и знакомится с интересными людьми!…

  • Tenzan Lab. - глоток японского воздуха в Берлине

    Как свежий гладкий и пушистый снег с холмов Фудзиямы способный принести умиротворение и покой в жаркий летний день...❄❄❄Любимый десерт японской…

  • Night Kitchen - идеальный вечер в Берлине

    Как же я люблю когда нахожу места от которых мурашки по коже от восторга(в прямом смысле)! Настоящие гастрономические чудеса! Вчера был именно…

  • Ngon Berlin - уютная Азия в сердце Берлина

    Доброе утро! Любителям Азии в Берлине скучно не будет - количество кафе/ресторанов/магазинов зашкаливает, но далеко не все они оставляют…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment