? ?

Previous Entry | Next Entry

Айвовый керд(курд)



Привет! Время делать подарки-гостинцы для друзей и родных. Помимо традиционных печенек предлагаю вам приготовить вкусный айвовый крем который идеально подойдет для утренних тостов, с печеньем савоярди или дополнение к брауни:

на 4 небольшие баночки

2 средние айвы
цедра и сок 1 лимона
3 яйца
120 г сл масла
щепотка соли
1 стакан сахара
вода



Айву очистить и нарезать кубиком. Сложить в сотейник, влить воду так чтобы она едва покрывала айву, добавить лимонную цедру и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить пока айва не станет мягкой - минут 10.
Слить воду. Пюрировать айву с цедрой и протереть через сито. Добавить масло и подождать пока оно растает. Яйца слегка взбить с сахаром и солью.
В сотейник влить лимонный сок, добавить айвовое пюре и яичную смесь. На небольшом огне варить до загустения как заварной крем. При необходимости еще раз протереть через сито.
Разложить крем в стерилизованные баночки и закрутить. Остудить и отправить в прохладное место.

Приятного аппетита

Recent Posts from This Journal

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
livejournal
Dec. 19th, 2016 11:38 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
irina_nagira
Dec. 20th, 2016 08:18 am (UTC)
Визуальный нокаут... ;))))
Как раз лежит 1 кг айвы, всё раздумываю - куда такую прелесть пристроить... да ещё и с полкило японской в морозилке нашла...
Лимонный курд очень люблю, надо и айвовый попробовать...
Один момент непонятен: на каком этапе вводить айву в крем? После добавления в неё масла, все действия описываются - с другими ингредиентами...
my_happyfood
Dec. 20th, 2016 08:21 am (UTC)
)))) спасибо за внимательность - подправил)
irina_nagira
Dec. 20th, 2016 08:23 am (UTC)
О, всё понятненько! Сделаю, отпишусь :)
edera_antinari
Dec. 21st, 2016 01:21 pm (UTC)
Добрый день! Лимонно-лаймовый на водяной бане делаю, чтобы белок не свернулся, здесь так же?
my_happyfood
Dec. 21st, 2016 04:23 pm (UTC)
в принципе да - но я уже много лет варю в толстостенной посуде на небольшом огне - главное следить и быстрее выходит без водяной бани.
pricklet
Oct. 2nd, 2019 08:22 am (UTC)
Даже не представляю вкус:) Будет время попробую)
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

my_happyfood
eduard nasyrov

Latest Month

February 2020
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com