eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Неаполитанское застолье в POSITANO



Вечер дня святого Николая по приглашению Marco Cervetti я провел в ресторане-пицеррии POSITANO . Для нас с коллегами устроили настоящую гастрономическую вакханалию - по другому даже и не назовешь) Столько вина и еды мы не видели давно. Наш обед плавно перерос в ужин и потом и в поздний ужин - как настоящие итальянцы мы ели много-густо душевно и долго. 5 часов и порядка 20 переменных блюд это вам не шуточки. Чем же нас подчевали и настолько праздник удался  - дальше в обзоре:



Наверное перечислять все яства бессмысленно, но я все же не могу не назвать некоторые из них. Не знаю как моим друзьям мясоедам - но мне вегетарианцу(а это только половина меню) было крайне сложно уходить домой)
Марко фанат своего дела, подобрал для нас классические неаполитанские блюда и их вариации.
Пока собирались гости нас угостили murzillo - небольшие пиццы закрытого типа (аля кальцоне) с томатами и моцареллой - очень вкусные  - ведь приготовленные из правильной муки и в правильной дровяной печи.
Дальше были закуска аля капрезо, фасоль с тунцом и сладким луком(insalata di tonno e fagioli) , вкусное нежное ассорти из печеных овощей (insalata partenopea)



На закуски предложили ассорти брускет (куда же без этих мировых бутеров!!! обожаю!!!) с различными начинками, фокачча с копченым сыром кашкавал оливками и каперсами. Пока гости ели прошуто - я отрывался свежей моцареллой - как же это вкусно



Дальше были мидии, тушеные в белом вине с чесноком, зеленью и чили (pepata di cozze) и так мною любимые баклажаны миланзане (на мой вкус мои выходят лучше, но не я вредничаю - очень вкусно) Рецепт этого простого блюда есть в блоге , если кому-то интересно)



Дальше вынесли Тимбалло - нарядную запеканку из пасты - она была с мясом. поэтому я только оценил подачу и подумал что пора сделать римейк вкуснейших тимбалини (порционная небольшая запеканка) который есть в блоге)



К середине вечера пришла пора дегустировать пиццы. Нам предложили классику - Маргариту, фирменную пиццу POSITANO (
самая вкусная на мой взгляд. Она на фото сверху  и я бы вам рекомендовал именно ее отведать в этой душевной пиццерии)  и еще одну , уже классическую, пиццу 4 сыра - очень достойное исполнение.



Каждое блюдо сопровождалось своим вином. Нам представили линейки натуральных вин без фильтрации - которые сейчас набирают большую популярность в Европе. Вина для ценителей - так как не подготовленный потребитель примет этот продукт за бражку или просто за странное вино)

После пиццы, когда дышать уже было в край тяжело гостям вынесли Спагетти с рагу  - одно из фирменных неаполитанских блюд. Рагу тушится 9 часов, подается со спагетти, рикоттой и пекорино - аромат стоял невероятный! Не зря называют это блюдо кролем кухни юга!

Блюдо вызвавшее ажиотаж у прессы - это осьминог с овощами  (Poipo alla Luciana). Гости сказали что невероятно нежный вышел осьминог. Я им верю)



И вот наконец наступило время десертов - классические кантуччи с миндалем с марсалой  и zeppole di san Nicola (кольца из заварного теста с заварным кремом с вишней) и  вариацию на тему крем брюле.



Вечер был очень душевный, по настоящему праздничный и действительно вкусный! СПАСИБО Марко за праздник и настроение! А компании Фоззи Групп за организацию мероприятия.

На будущее хочу порекомендовать меньшие порции (ну подумайте о нас пожалуйста - мы же не резиновые)))) И еще очень бы хотелось чтобы у Марко был лучше звук - даже микрофон не помог услышать все его интереснейшие истории о неаполитанской кухне)

Но в целом праздник вышел что надо!

Рекомендую ли я ресторан POSITANO - определенно да - в особенности идти за фирменной пиццей!

адрес - Павла Тичины 1в
Tags: итальянская кухня, общепит
Subscribe

Posts from This Journal “общепит” Tag

  • Невероятные приключения в Берлине - POTS & Fragrances bar

    Берлин не может бросить вызов таким мегаполисам, как Лондон или Нью-Йорк в плане размаха. Хотя и тут есть места, передающие впечатление большого…

  • Djimalaya - Hummus & Grill

    Мне очень нравится в Берлине что можно запросто найти ресторан с любой кухней. Я вот люблю Азию, Италию и Израиль (надеюсь в следующем году…

  • Vanille Marille - любимое мороженое берлинцев

    Даже когда погода в Берлине не шепчет можно все равно исследовать гастрономический мир, наслаждаться мороженым и знакомится с интересными людьми!…

  • Tenzan Lab. - глоток японского воздуха в Берлине

    Как свежий гладкий и пушистый снег с холмов Фудзиямы способный принести умиротворение и покой в жаркий летний день...❄❄❄Любимый десерт японской…

  • Night Kitchen - идеальный вечер в Берлине

    Как же я люблю когда нахожу места от которых мурашки по коже от восторга(в прямом смысле)! Настоящие гастрономические чудеса! Вчера был именно…

  • Ngon Berlin - уютная Азия в сердце Берлина

    Доброе утро! Любителям Азии в Берлине скучно не будет - количество кафе/ресторанов/магазинов зашкаливает, но далеко не все они оставляют…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments