eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Шафраново-ванильные леденцы с имбирем - Saffron-vanilla lollipops with ginger



Добрый день! Сегодня вновь будем готовить конфеты - на сей раз красивые и очень вкусные леденцы! Это конфеты для взрослых - так как пряные и даже пикантные за счет имбиря - очень ну очень вкусно:

[english version]Good day! Today we are going to cook candies again - this time beautiful and very tasty lollipops! These lollipops are for adults as they are spicy, and even savory because of ginger – very, very tasty:

12-15 pcs

2 tbsp chopped candied ginger
pinch of saffron threads
1 cup sugar
1/2 vanilla pod
2 tbsp liquid honey
pinch of salt
50 ml rum or fruit liqueur
50 ml water

+ sticks
+ cooking thermometer

In a saucepan combine sugar, ground saffron, vanilla seeds, pour rum and water, and add honey and salt. Mix well and cook until the thermometer will show 150C.
Cover baking sheet with a parchment paper; draw circles (circle a glass) on the reverse side of it beforehand.
Carefully pour 1 tbsp of the caramel spoon by spoon on each circle and flatten. Insert stick in hot caramel, sprinkle with a small amount of saffron and candied fruits. Pour about 1 tbsp of caramel on top of the lollipop (if the caramel began to cool - heat up it a little).

Let lollipops cool down. Pack each of them in food film (for example, I’ve used paper sheet holder which cut into squares).
Store lollipops at room temperature for 1-2 weeks.

Pleasant tasting!



на 12-15 шт

2 ст/л измельченных имбирных цукатов
щепотка нитей шафрана
1 стакан сахара
1/2 стручка ванили
2 ст/л жидкого меда/кленового сиропа/кукурузного сиропа

щепотка соли
50 мл рома или фруктового ликера
50 мл воды

+ палочки
+термометр

В сотейнике соединить сахар, измельченный шафран, семена ванили, влить ром и воду, добавить мед и соль. Перемешать и отправить на огонь. Варить пока термометр не покажет 150С .
Противень застелить пергаментом с обратной стороны которого нарисовать кружки (обвести стакан).
Аккуратно по 1 ст/л вылить карамель на каждый кружок и по возможности разровнять. В горячую карамель вставить палочку, присыпать небольшим количеством шафрана и цукатами. Сверху на конфеты вылить ее о 1 ст/л карамели (если карамель начала остывать - можно чуть подогреть)

Дать остыть леденцам. Упаковать каждый в пленку(я например использовал файл которые нарезать на квадратики)
Хранить леденцы 1-2 недели при комнатной температуре.

Приятной дегустации!



Tags: english, ваниль, веган, десерт, имбирь, карамель, конфеты, шафран
Subscribe

Posts from This Journal “конфеты” Tag

  • Шоколадно-кокосовые energy balls (веган рецепт)

    Привет! Сегодня делаем энергетические конфеты которые способны зарядить вас энергией на несколько часов такая себе полезная конфета-батарейка, к…

  • Шоколадно-кокосовые конфеты(веган рецепт)

    Добрый день! Сегодня будем готовить простые но очень вкусные конфеты аля "баунти" такие с которым так и хочется "чтобы весь мир подождал")))…

  • Конфеты "Пьяная вишня"

    Добрый день! Эти конфеты наверное одни из моих самых любимых - так как напоминают о детстве))) Да-да - конфеты с коньячной вишней были моими…

  • Батончики с шоколадом, манго и гранолой

    Добрый день! Предлагаю вам прекрасный вариант вкусного перекуса для себя/детей, на работу,в дорогу или просто дома. Приготовить не сложно а…

  • Финики с фисташкой в шоколаде

    Добрый день! Сегодня у меня простой но очень вкусный рецепт домашних конфет! Готовится не сложно - так что вы справитесь: на 10 крупных мягких…

  • Конфеты с белым шоколадом White Christmas

    Привет! Сегодня у меня очень вкусный рецепт - конфеты/печенье которые могут приготовить даже те кто с кулинарией на "ВЫ". можно даже с детками…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments