
Кавказская кухня продолжает уверенно покорять сердца столичных гурманов и гастроманьяков открывая двери новых заведений для своих посетителей. Буквально неделю назад в центре города начал принимать первых гостей уютнейший ресторан кавказской кухни Баклажан . Напросившись в гости, мне удалось одним из первых оценить стильный интерьер, отведать вкусные угощения и насладится восточным гостеприимством! Что, как и почем дальше в обзоре:

Ресторан покорил меня с первых фото в соц сетях - сразу стало понятно, что мне тут очень понравится. Душевный,стильный, домашний и при этом современный. Интерьер в теплых тонах с большим количеством интересных деталей - орнаменатльный текстиль, ковры, глиняная посуда, инсталяции из домашних заготовок, а какая тут посуда - как фудфотограф просто влюбился во все эти солонки, тарелки, пиалы.

При всех своих национальных отсылках интрерьер не превратился в кавказскую "шароварщину" и сумел остаться сдержанным , практичным и городским. Моя похвала дизайнерам , которым удалось сохранить эту тонкую грань.
В Баклажане около 200 посадочных мест (летом планируется еще большая летняя площадка на крыше). Кроме основного зала есть еще второй поменьше и камерный зал для большого семейного застолья или деловых переговоров. В ресторане есть детская комната с игрушками играми и тд.

Кухня частично открытая - можно посмотреть как готовится мясо/овощи на углях, как пекут хлеб или делают замес теста для мант, хачапури и др выпечки.
Совсем скоро будет функционировать самый настоящий камин который уже выглядит как инсталяция (как только зажгут дровишки - пойду смотреть на красоту)

Меню не большое - до 40 продуманных позиций. Ценник расчитан на средний кошелек. Например ассорти пхали 99 грн, все виды хачапури в районе 90-110 грн.
Салат из печеных баклажанов с грибами, перцем и стручковой фасолью с ароматным ореховым соусом 108 грн.

Уха 115 грн, а вот фирменное ребро с запеченым картофельным пюре 175 грн. Меня же больше всего покорила икра из печеных овощей которая подается в половинке баклажана (95грн) - ну очень вкусно, в особенности со свежей лепешкой.
Также рекомендую попробовать один из нескольких видов самсы (в р-не 70 грн за порцию в 2 шт) - тесто просто божественно нежное!

Из напитков вам могут предложить морс, айран или травяные/ягодные чаи (облепиховый маст хев), персонал поможет подобрать вино(для которого тут выделена целая комната) или др напитки.
К слову хвалю (как дизайнер в прошлом) стильную униформу ребят!
Рекомендую вам посетить Баклажан в самое ближайшее время, пока заведение работает в тестовом режиме и действуют скидки на меню.
Уютный, стильный ресторан кавказской кухни в самом центре столицы с хорошим обслуживанием, вкусной едой и по истине радушным приемом - у Баклажана есть все шансы стать моим новм любимым заведением! Обязательно вернусь и вам рекомендую)
адрес - ул Саксаганского 120б
ПС: Танюша - очень рад был видеть и пообщаться!