eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Пряничный домик 2016



Привет! Сегодня хочу похвалиться вам своим домиком. Когда-то я зарекся больше не печь его - но не прошло и 2-х лет как я сорвался и решил испечь эту радость в подарок одному любимому семейству)

Готовил полностью по старому рецепту - http://my-happyfood.livejournal.com/775776.html
Но учитывая прошлый опыт внес некоторые коррективы.




1-Изменил лекала - стены сделал выше, окна больше.
2-Подгонку деталей после выпечки под лекала делал пока печенье горячее - прям на противне. Накладывал лекало и маленьким ножем срезал излишки - режется легко, что намного удобнее чем когда печенье остывает и затвердевает.
3-Печенье по время выпечки немного может вздуться в середине или просто приподняться - поэтому опять же пока печенье горячее я немного придавливал его тем е лекалом - поверхность получается ровная что и красивее и удобнее впоследствии в раскраске
4-Отверстие в основании сделал больше чтобы легче было положить туда гирлянду
5-Крышу не расписывал а обклеил хлопьями что мне кажется намного реалистичней и симпатичнее
6-До начала склейки сделал разметку на основе с помощью пищевого маркера(но можно и ножом немного царапнуть) С разметкой намного удобнее работать
7-Сначала разрисовывал все детали, приклеил ставни и украсил гирляндами и только потом начал общую сборку.



Скажу честно - в этом году домиком доволен много больше чем первым, учел все недоработки и поэтому сама сборка прошла как по маслу - все детали сошлись, все прекрасно склеилось - так что возможно и на следующий год я что-то испеку)))

А вы делали домики? Хватило терпения?)
Tags: ово-лакто, печенье
Subscribe

Posts from This Journal “печенье” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Posts from This Journal “печенье” Tag