eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Год 2016

Home sweet home) my lovely gingerbread house for Christmas/ приехал к отцу, натопили печь, заварили чай и балуемся печеньем да "дураком" уже по 6-ке успели повесить друг другу))) уютного вам вечера!🎄🍷❄️❤️😊🌲🏡🌨🙏☃ #homemade #christmas #christmastree #christmasdecor #gingerbread #foodblogger #my_happyfood #delicious

Принято перед НГ подводить итоги уходящего. Честно говоря я долго думал стоит ли заниматься этим "развлечением", но решил что стоит космосу/карме/богу (ваш вариант) спасибо.



2016 год был очень сложным (как у всех). Для меня это был первый год без мамы. Год начался с продолжением скорби и депрессии и дошло к февралю до того что ни друзья , ни алкоголь, ни работа, ни даже антидепрессанты не помогали. Месяц страдая бессонницей измотали так как никогда и ни что. Наступил момент когда нужно было что-то делать - или лезть в петлю или....Неожиданно для близких (и для себя в первую очередь) не сказав ни слова купил путевку и уехал. Впервые за десятилетие, впервые один и в другую часть света. Это была Шри Ланка если помните. Выйти из зоны комфорта оказалось действующим способом борьбы с внутренними демонами. За 2 недели пребывания на острове открыл в себе много нового  о чем не подозревал никогда - сильнее чем думал, любопытнее и выносливей. А еще что мир ПРЕКРАСЕН! Нет  - хандра меня не покинула и не покидает до сих пор - не стоит думать что путешествие это панацея от всех проблем, но путешествия это определенно очень действенный способ перезагрузить мозг и взглянуть на все под другим углом. Спасибо космос что позволил мне увидеть 5 стран в этом году.

Начался мой год путешествий





На Шри Ланке я познакомился с могучим и сильным океаном, научился улыбаться прохожим, объездил более 200 км по побережью и 500 км внутри острова (это были поезда, автобусы, тут-туки, пешие прогулки и лодка, попробовал множество вариантов карри и даже научился готовить парочку у местной жительницы, поднялся на гору Пик Адама (и теперь в любой сложной ситуации говорю себе  "Если смог в самый солнцепек подняться на Пик - сможешь и это") , увидел невероятные храмы, разнообразные пляжи, чайные плантации, плавал с огромными черепахами, кормил обезьян, общался с незнакомцами, был в саду специй, отведал разнообразие бананов, саусеп. самые вкусные ананасы, манго, авокадо и это было сказочно. Благодарю тур агенство Улечу Куда Хочу в особенности Наталью Вовченко за такое человеческое отношение и помощь!



В апреле по приглашению Министерства туризма Шарджа и авиалинии Air Arabia я побывал в ОАЭ , а именно эмирате Шарджа. Это был пресс-тур в ходе которого нас познакомили с историей эмиратов и Шарджа.

шардж-17.jpg

Я увидел настоящий восточный базар, побывал в музее ислама, мечети, примерял национальную одежду, попробовал прекрасную арабскую еду - фатуш, хумусы, фалафели и конечно же сладости в особенности финики - много фиников, очень много фиников)

шардж-26.jpg

Видел нереальную пустыню и оценил реальные способности человека сделать построить оазис на ровном месте. Поющий фонтан, колесо обозрения, арабский кофе, океанариум, базар, сафари джип, археологический музей, Бурдж Халиф, набережные и многое другое. Это был прекрасный тур , за что спасибо Air Arabia

шардж-37.jpg

В начале лета состоялась моя поездка в Швейцарию с Switzerland Tourism,  которая стала призом за  победу в конкурсе "Лучший фуд блоггер 2015" от журнала "Хлеб Соль" . Спасибо вам огромное за ваши голоса  - без вас не было бы этих 5 дней альпийского счастья!



Швейцария - моя любовь. Такой красоты я не видел - меня не покидало ощущение что я нахожусь в декорациях к фильму.  Саас-Фе, Сьер, Кран-Мантана  - три города кантона Вале в котором мы побывали.
Покоренные вершины, сурки, вино, сыры, отличная группа, пьянящий воздух, горные реки, снежные вершины и сервис которого я раньше не знал!  Ну и альпийские коровки конечно)




Мишленовские рестораны и повара, лучшие вина и винодельни, сыры сыры и еще раз сыры, фондю, раклет, белые грибы, спаржа, отели в которые влюбляешься и чистота абсолютная! А еще гольф, горный байк, веревочный парк - активности которые открыли во мне любовь к новому активному отдыху!





Низкий поклон Маше Макаровой - это МЕГА человек без которого не сложилась бы столь прекрасная поездка!

Летом с моими друзьями мы отправились в путешествие в Италию. Такого обилия счастья я себе даже и представить не мог - кулинария, история, искусство, эмоциональные люди, архитектура - все в такой концентрации что сердце замирало и синдром Стендаля казался вот-вот оглушит бесповоротно!





Ватикан, Рим, Флоренция, Сан Джиминьяно, Сиена, Падуя, Венеция - за 1,5 недели мы увидели много - так много что кажется за всю жизнь можно не увидеть. Ни какие слова не передадут все пережитые эмоции.

Самая вкусная пицца, божественное мороженое, паста, рынки со свежайшей рикоттой лучшим пеккорино, отменный кофе, ньокки, папрделле, тальятелли,канелони - все в моем сердце останется навсегда)





Знакомство с волшебной Яной во Флоренции, Дуомо, Давид и самые-самые вкусные панини в моей жизни!





Очень насыщенное путешествие во всех возможных смыслах. Италия - обещаю скоро вернуться!)



Осенью же я совершил первое абсолютно самостоятельно спланированное путешествие в Грецию на Корфу. От покупки билетов до встречи с мыловаром, ресторатором и производителем ол масла все сделал сам и как бы там смешно не показалось - горжусь что справился) Корфу оказался даже не таким как я себе представлял - а намного лучше - как большой ботанический сад с очень радушными людьми и морем чистейшим и прозрачным.





Тишина, спокойствие, красота и счастье - вот такие у меняя воспоминания о Корфу.
А еще вкуснейшее ол масло и оливки, апельсины с дерева, разнообразная фета,нудистский пляж, семейная таверна, 50 км дневной маршрут, рощи, ежевика, знакомство с Тоней, Ахиллеон, Керкира, Аррилас и многое многое другое!





Год был насыщенный и именно путешествия не дали мне сойти с ума в прямом смысле, открыть в себе новые грани, переоценить мир, еще больше полюбить природу, побороть множество страхов и пройти ни один барьер.

Когда бывает очень тяжело - вспоминайте - доброго и светлого в жизни больше, прекрасных людей легко встретить если идти к ним на встречу с открытым сердцем, что страхи только у нас в голове и мир прекрасен и жить стоит хотя бы ради тог чтобы его узреть воочию!

Желаю вам и себе больше путешествий в новом году, здоровье вашим близким и родным, цените то что имеете, обнимайте любимых, звоните родителям и помните  - наше сердце способно освещать нам(а возможно и еще кому-то) дорогу, нужно только позволить ему это!

С новым 2017 годом!!! Пусть он будет светлым!

ПС: вышло сумбурно но надеюсь вас не утомило и главную мысль "путешествовать как можно чаще" вам вложил) Прочитать про мои путешествия и посмотреть больше фотокартинок, ознакомиться с советами и рекомендациями можно воспользовавшись тегом "путешествия"

ППС: Мамуля, С НОВЫМ ГОДОМ!

ППС: Спасибо моим друзьям, старым и новым, за то что вы рядом!

Tags: путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal