eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Лимонад из апельсиновой кожуры - Lemonade from orange peel



Привет! Уверен во время праздников поедание цитрусов в ваших домах зашкаливает) Я решил поделится с вами прекрасным рецептом из моего детства. Мамуля варила этот вкуснейший лимонад каждую зиму с целью утилизации апельсиновой кожуры которая за праздники собиралась в приличных объемах) Вкусно, просто, рационально - в общем обязательно рекомендую вам повторить:

[english version]

Hello! I'm sure during the holidays eating citrus fruits in your homes rolls over) I decided to share with you a wonderful recipe from my childhood. Mom used to cook this delicious lemonade every winter for the purpose of disposal of orange peel which was going in holidays time in a big volumes) is tasty, simple, rationally - just be sure to recommend you to repeat:

2.5-3 liters of syrup

1 kg of sugar

peels of 4 oranges

2 tsp of citric acid or juice of 2 lemons

2 l of water

Twenty-four hours to get the peel and finely chop (chop in a blender or grinder) and return on the same water and leave it for the night.

Add the sugar and bring to a boil until the mass of the sugar dissolves. Add citric acid or juice. Cool down. Strain the syrup through a sieve, squeeze the peel well.

Pour into bottles and store in a cool place.

When serving dilute of mineral or plain water!

I am sure you will love this drink as well as the love of his life. Thanks to my Mom she left me not only the memories but the recipes book where i found it.



на 2,5-3 л сиропа

1 кг сахара
кожура 4 апельсинов
2 ч/л лимонной кисоты или сок 2 лимонов
2 л воды

Апельсиновую кожуру залить 2л кипятка и оставить на сутки. Через сутки достать кожуру и мелко нарезать(измельчить в блендере или мясорубке) и вернуть в ту же воду на ночь.
Добавить сахар и довести массу до кипения пока сахар не растворится. Добавить лимонную кислоту или сок. Остудить. Процедить сироп через сито, хорошо отожмите кожуру.
Разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте.
При подаче разбавлять по вкусу минеральной или обычной водой!
Уверен вы полюбите этот напиток так же как и люблю его всю жизнь. Спасибо моей мамуле что оставила мне не только эти воспоминания но и свою записную книжку где я и нашел рецепт моего детства. Люблю тебя моя родная, ты всегда в моем сердце!


Tags: english, апельсин, веган, напитки
Subscribe

Posts from This Journal “напитки” Tag

  • 12 идеальных летних коктейля для встречи с друзьями (18+)

    Привет! Вот уже и август в разгаре, а значит самое время наслаждаться прекрасными летними вечерами, ягодами/фруктами, барбекю на даче или…

  • Домашнее миндальное молоко (веган)

    Добрый день! Вы меня часто спрашиваете про альтернативные виды молока и сегодня я решил поделиться с вами универсальным проверенным рецептом с…

  • Матча-имбирная содовая

    Привет! Сегодня у меня очень простой но очень бодрящий напиток! Полезный и легкий в приготовлении напиток который поможет вам активизировать все…

  • Рождественский пунш

    Привет! Если вы любите зимние ароматный напитки которые способный поднять как по волшебству настроение - то вот вам прекрасная альтернатива…

  • The best vegan eggnogg - лучший Веггногг (веган эггног)

    Добрый день! Я очень люблю пряный рождественский эггногг, но не все мои друзья того же мнения - кого-то смущают сырые яйца а кто-то…

  • Имбирный лимонад с лаймом

    Добрый день! Сегодня у меня идея освежающего летнего напитка который отлично тонизирует и утоляет жажду! Приступаем: на 1,5 л 100 г сахара 1…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments