eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Томатное суфле



Привет! сегодня у меня ремейк вкусно и простой в исполнении закуски. Нежное суфле с томатно-сырным вкусом - идеально после зимней прогулки! Вперед:

на 6 порций

450 г томатов в с/с
1 средняя луковица
2 ст/л сл масла
1 ст/л муки
150 мл молока
сухари панировочные
3 яйца
2 ст/л сыра твердого
1 ст/л ол масла
щепотка сахара
соль перец,
тимьян

Лук очистить и мелко порубить. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук в течение 6–8 мин. Добавить тимьян, томаты вместе с соком, посыпать сахаром. Приправить по вкусу солью и перцем, перемешать и готовить 15 мин на медленном огне, помешивая, пока не испариться жидкость.
В сотейнике растопить сливочное масло. Всыпать муку и 0,5 ч. л. соли. Обжаривать, помешивая, 1 мин.
Влить молоко. готовить, помешивая, до загустения.
Снять с огня, добавить 2/3 томатного соуса и тщательно перемешать. Отделить желтки от белков. Слегка взбить желтки и постепенно соединить с томатной смесью, быстро размешивая, чтобы не было комков.
Взбить белки миксером в густую пену и аккуратно соединить с томатной массой.
Разогреть духовку до 180 C. Формочки для суфле смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Вылить в них готовую массу. Ножом выровнять верх снимая излишки, аккуратно пальцем провести по ободку (это позволит легче подняться суфле) и напоследок перед отправкой в духовку стукнуть пару раз аккуратно дном о сложенное в несколько слоев полотенце.
Запекать в духовке 30–35 мин, до тех пор, пока суфле не станет пышным и румяным. Выложить в каждую формочку по 1 ст/л томатного соуса , присыпать тертым сыром и немедленно подать на стол.

Приятного аппетита!!!


Tags: закуска, ово-лакто, сыр, томаты
Subscribe

Posts from This Journal “закуска” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments