Добрый день! Сегодня хочу поделится с вами вкусным и простым рецептом который может послужить отличной закуской для встречи с друзьями на бокальчик винца. Очень вам рекомендую:
на 12 порций
400 г рикотты
100 г мягкого козьего сыра
2-3 ст/л жирных сливок
соль и перец по вкусу
цедра 1 лимона
150 г домашнего соуса песто
100 г вяленых томатов
1 запеченный перец
150 г тапенада из черных оливок
Все очень просто - для сырной массы смешать все ингредиенты.
Форму для террина застелить пленкой или проложить марлей.
Выложить 1/4 сырной массы, сверху выложить соус песто, дальше вновь сыр и рубленные вяленные томаты с перцем, вновь сыр и наконец тапенад и вновь сыр. Завернуть сверху пленкой или марлей, хорошо прижать, можно даже поставить под гнет (я использовал 2 пол литровые банки с консервацией)
Убрать террин на 2-4 часа в холодильник.
Перед подачей украсить по желанию оливками каперсами или зеленью, полить соусом бальзамик. Подавать с багетом и бокалом винца!
Приятного аппетита!!!