eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Закусочный террин с крем сыром



Добрый день! Сегодня хочу поделится с вами вкусным и простым рецептом который может послужить отличной закуской для встречи с друзьями на бокальчик винца. Очень вам рекомендую:

на 12 порций

400 г рикотты
100 г мягкого козьего сыра
2-3 ст/л жирных сливок
соль и перец по вкусу
цедра 1 лимона

150 г домашнего соуса песто
100 г вяленых томатов
1 запеченный перец
150 г тапенада из черных оливок



Все очень просто - для сырной массы смешать все ингредиенты.
Форму для террина застелить пленкой или проложить марлей.
Выложить 1/4 сырной массы, сверху выложить соус песто, дальше вновь сыр и рубленные вяленные томаты с перцем, вновь сыр и наконец тапенад и вновь сыр. Завернуть сверху пленкой или марлей, хорошо прижать, можно даже поставить под гнет (я использовал 2 пол литровые банки с консервацией)
Убрать террин на 2-4 часа в холодильник.

Перед подачей украсить по желанию оливками каперсами или зеленью, полить соусом бальзамик. Подавать с багетом и бокалом винца!

Приятного аппетита!!!



Tags: закуска, лакто, оливки, перец, томаты
Subscribe

Posts from This Journal “закуска” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments