eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Categories:

Пшенная каша с грибами



Добрый день! Вернулся от отца где готовил для нас вкусную пшенную кашу, которую очень люблю) В этот раз готовил с грибами и овощами - ну очень вкусно при всей простоте. Рекомендую вам:

на 4 порции

1,5 стакана пшенной крупы
около 3 ст воды

300 г шампиньонов
2 луковицы
4 зубчика чеснока
2 моркови
2 чили
1 ч/л ит трав или других пряностей
соль и перец по вкусу
2-3 с/л ол масла

Лук, чеснок, морковь, чили и грибы нарезать средним кубиком.
Крупу обдать кипятком на 2-3 минуты, затем воду слить и влить новую. Отправить на огонь. Довести до кипения, добавить соль по вкусу и варить до готовности - минут 10 без крышки на среднем огне, затем накрыть крышкой и варить минут 15 на небольшом огне и после дать пропарится еще минут 15.
В глубокой сковороде разогреть масло. Обжаривать овощи до золотистости, посолить и поперчить по вкусу.

Кашу смешать с овощами добавить по желанию брынзу или сл масло или же ограничится и без того вкусным веган вариантом!

Приятного вам аппетита!!!!
Tags: веган, грибы, каша, лук, морковь, пшенная крупа, чеснок
Subscribe

Posts from This Journal “грибы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment