Добрый день! Вернулся от отца где готовил для нас вкусную пшенную кашу, которую очень люблю) В этот раз готовил с грибами и овощами - ну очень вкусно при всей простоте. Рекомендую вам:
на 4 порции
1,5 стакана пшенной крупы
около 3 ст воды
300 г шампиньонов
2 луковицы
4 зубчика чеснока
2 моркови
2 чили
1 ч/л ит трав или других пряностей
соль и перец по вкусу
2-3 с/л ол масла
Лук, чеснок, морковь, чили и грибы нарезать средним кубиком.
Крупу обдать кипятком на 2-3 минуты, затем воду слить и влить новую. Отправить на огонь. Довести до кипения, добавить соль по вкусу и варить до готовности - минут 10 без крышки на среднем огне, затем накрыть крышкой и варить минут 15 на небольшом огне и после дать пропарится еще минут 15.
В глубокой сковороде разогреть масло. Обжаривать овощи до золотистости, посолить и поперчить по вкусу.
Кашу смешать с овощами добавить по желанию брынзу или сл масло или же ограничится и без того вкусным веган вариантом!
Приятного вам аппетита!!!!