eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Шоколадно-кофейный кекс с вишней



Добрый день! Сегодня предлагаю приготовить простой и легкий кексик к чашечке кофе или какао. После зимней прогулки - то что нужно:

на 4 небольших кексика или форму 20см

100 г сл масла
100 г сахара
1 ст/л мелкого молотого кофе
1 ч/л ванильного экстракта
50 мл коньяка(опционально)
2 крупных яйца
1 ч/л разрыхлителя
160 г муки
50 г какао
200-300 г вишни без косточек+ 2 ст/л муки



Масло взбить с сахаром, ввести по одному яйца, добавить кофе, ваниль и коньяк.
Добавить просеянную с разрыхлителем и какао муку.
Вишню смешать с 2 ст/л муки и ввести в тесто.
Тесто вылить в смазанные маслом и присыпанные какао формы и отправить в предварительно разогретую д0 170-180С духовку на 25 минут(или 35 если печете один большой кекс)

Остудить , присыпать сахарной пудрой и подавать к столу!

Приятного аппетита!!!

Tags: вишня, выпечка, кекс, кофе, ово-лакто, шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “кекс” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “кекс” Tag