eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Тыквенный суп с карри и вялеными томатами



Добрый день! Вы знаете как я люблю тыкву и все что с ней связано - цукаты, ризотто, паста, кексы, торты, вафли, варенье и конечно же суп) Один из самых любимых сезонных супов - тыквенный с карри. Согревающий, пряный - очень вкусный! Рекомендую:

на 4 порции

70 г вяленых томатов
1 ст/л томатной пасты
500 г чищенной тыквы
2 стакана воды
соль и перец по вкусу
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 чили
2 ст/л ол масла
1 ч/л карри
100 мл сливок(опционально)
зелень и орехи/семечки для подачи

Лук, чеснок и чили мелко измельчить.
В кастрюле с толстым дном припустить овощи до мягкости. Добавить томатную пасту и карри и продолжить обжаривать еще 2 минуты. Тыкву нарезать кубиками и добавить к овощами вместе с вялеными томатами. Посолить поперчить, влить воду. Довести суп до кипения, убавить огонь и готовить под крышкой минут 15-20.
Пюрировать суп погружным блендером, влить сливки и перемешать. Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью, семечками и орехами и подавать к столу!

При желании можно добавить кусочки феты или брынзы.

Приятного аппетита!!!


Tags: веган, лакто, лук, суп, томаты, тыква, чеснок
Subscribe

Posts from This Journal “суп” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments